|
テーマ:食べ物あれこれ(50371)
カテゴリ:どうでもいいこと
粉もん話のついでに
広島に住むお兄ちゃんから教わった教訓を一つ。 大阪には、広島焼きなる食べ物がある。 薄い生地に いっぱいのキャベツと 焼きそばが挟んであるやつ。 いわゆる モダン焼きのシンプルバージョンみたいなの。 ↑いささか、適当。 もんじゃ焼きみたいな感じで 全国的に「広島焼き」と言うのだと思っていたら 大間違いで 「広島で広島焼きって言ったらいけんよ。 ちょっと、むっとされるで。」 とのこと。 あくまで、広島風お好み焼きなのであって 広島焼きではないらしいわ。 なぬ? 今、ちょっと広島をバカにしたな? って感じのニュアンスらしいわ。 おお、怖い。 関西の方は、どうぞお気をつけあそばせ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[どうでもいいこと] カテゴリの最新記事
|