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2007.05.11
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カテゴリ:どうでもいいこと
粉もん話のついでに
広島に住むお兄ちゃんから教わった教訓を一つ。

大阪には、広島焼きなる食べ物がある。

薄い生地に
いっぱいのキャベツと
焼きそばが挟んであるやつ。

いわゆる
モダン焼きのシンプルバージョンみたいなの。
↑いささか、適当。

もんじゃ焼きみたいな感じで
全国的に「広島焼き」と言うのだと思っていたら
大間違いで

「広島で広島焼きって言ったらいけんよ。
ちょっと、むっとされるで。」
とのこと。

あくまで、広島風お好み焼きなのであって
広島焼きではないらしいわ。

なぬ?
今、ちょっと広島をバカにしたな?
って感じのニュアンスらしいわ。

おお、怖い。

関西の方は、どうぞお気をつけあそばせ。





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Last updated  2007.05.11 20:05:36
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