牛乳パン
毎日、どんなパンを焼こうかな~と悩んでいます朝ごはん用に焼くので、子供たちがたくさん食べてくれそうなパンを考えてるんですけど、いかに手がかからなくおいしそうなパンはないものかと本とにらめっこをしてますたまにはスーパーで食パンだの、菓子パンだのを買えばいいんですが、やっぱり家で焼こうと思い買わないんですパンを焼く人はそうなのかな~?今回は高橋雅子さんの少しのイーストでゆっくり発酵パンから牛乳パンのまねっこをしてみました分量と成形はまねっこしたんですが、こねはHBでこね、ゆっくり発酵はしてませんバターが入ってないんですよ~少しコゲてますがとっても満足のできです中はこんな感じ兄ちゃん2人はコーンスープといっしょに食べて、ちび兄ちゃんとちびちゃんはあま~い練乳バターをつけて食べてました中がやわらかくおいしかったです