|
カテゴリ:ウマイモノ
某トンカツ屋では、お茶と一緒にすり鉢にごまが入ってでてきます。トンカツが出来上がるまでの間のいい暇つぶしになります。
「ずりずりずりずり・・・・・」 で、とんかつが運ばれてきます。 ここで、問題です。 皆様は、ソースとゴマをどうしますか? 1.とんかつにソースをかけ、その上からゴマをふりかける。 2.とんかつにゴマをふりかけた上から、ソースをかける。 3.ゴマの入ったすり鉢にソースを入れよく混ぜ、それをとんかつにかける。 4.ゴマの入ったすり鉢にソースを入れよく混ぜ、そこにとんかつをつける。 ちなみに、わたしは「4」です。 で、今日いったら、以前はそのままだった「すり棒」がとんかつが運ばれてきたときに「お下げします」と言われてしまいました。しかたなく、箸でゴマとソースを混ぜました。 ごめんなさい、洗うの面倒なのですね。m(__)m でもね、すりたてのゴマとソースが混ざったあの絶妙な味はなかなかのモノなんですけど・・・。 でもお店的には「1」か「2」が正解なのでしょうか? とんかつ屋で働いている方のご意見お待ちしてます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ウマイモノ] カテゴリの最新記事
|
|