テーマ:ささやかな幸せ(6738)
カテゴリ:お料理~~~♪
実は私、今まで圧力鍋って使ったことなし。
実母も圧力鍋には手を出さなかった・・・ (ア○ウェイのお鍋もありましたが・・・) そんな私が・・・! ついに・・・・!!! 圧力鍋の魅力に気がつきました! 角煮を作ったのだけれど、 これが短時間でホロッホロ! 夕方5時半に帰宅して旦那帰宅が6時半~ 解答したばら肉使用なのだけど、 6時45分には食べれましたよ! 角煮! 奥さんこりゃすごいわよっ!(声大) そりゃ声も大きくなるぞ。 今まで2日、掛かっていたのに~!!! それでも下手すりゃ硬かったのに~! すごいっす! 文明は・・・・。 かなりお勧めですよ~! ついぞうっかり卵を割るのを忘れたのですが、 私半熟卵の失敗が少ないです。エッヘン! 熱湯に冷蔵庫からの卵、そのまま投入で「7ふん!」 その後すぐ冷水で冷やし、ヒビを軽く入れる。 それで剥いてOKな時もあれば、上手く剥けない時も! 剥けない時には「また加熱!」で今度は卵の表面が暖まるくらいまで。 で少しあっちいのですが、暖かいときに殻を剥く! このときは水から加熱してください~ で意外と(?)新しい卵もツルピカで剥けますよ~(多分・・・と一応書いておこう) でももう既に気になるのが この圧力鍋! ここのシコマチックーT!!!! シラルガンってミルクポットで知ったのですが、 「黒く美しい表面のガラスセラミックは、遠赤外線効果もデータで実証されています」 お水がおいしい、驚くほどに~! らしいのです。 (詳しくはHPを見てね~画像からリンクで飛べますよ。) いいな~欲しいな~! 自分のものにしたいというよりも、見てみたい!使ってみたい! 美味しいのかな~という興味でいっぱい! このシラルガンさん、親切なメーカーさんで実は「1Wレンタル」もあるんでっすよ~! めちゃ親切! (実は申し込んじゃいました!) 圧力鍋は魅力だけど、小さいものではないし、安いものでもないし・・・ という方にお勧めです。 HPwp探してくださいね~~~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理~~~♪] カテゴリの最新記事
|