467683 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フロレン・ダイアリー  

フロレン・ダイアリー  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

フロレン

フロレン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 フロレン@ Re maccoさん maccoさん カメより遅い返事でごめんなさ…
 フロレン@ Re ろばみさん ろばみ。さん カメのように遅い返事でごめ…
 macco@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 青汁、色々試した人です。 どれも飲みにく…
 ろばみ。@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 炎のダイエッターか(笑)。 かっこよすぎ…
 フロレン@ Re:ろばみさん ろばみ。さん ええで、わたしにはあってる…

お気に入りブログ

両手に雑務。テンテ… れごいちごさん
こもちくらげ編集日記 夏目京さん
● アトリエ コンフ… En dehorsさん
不定期更新ミフユの… ミフユさんさん
100分痛学日記 さんた0717さん

カテゴリ

2009年06月11日
XML
朝ご飯用のフレンチトースト。
パンは、ホームベーカリーで焼いたもの。そろそろ固くなってきて・・・どうしよっかな・・・でフレンチトースト。

うちは、大量作成大量消費だから、フレンチトーストなんて、フライパンで3回くらい焼くのだ。IHホットプレートなら、1回で焼き上がるからGOOD JOB!

ま、難点といえば、卵液につけるのが追いつかないということくらい(笑)

090610_2020~0001.JPG
<フレンチトースト
食パン 
卵 1個
牛乳 100CC
砂糖 大さじ1

好みでシナモンシュガーやグラニュー糖

IHホットプレートを160度で予熱開始♪
1.食パンを適当な大きさに切る。
2.卵液をつくり、食パンをつけ込む。
3・バターをIHホットプレート(160度)に敷き、両面を焼く。
4.仕上げにシュガーをふってできあがり。


090610_2057~0001.JPG
わたしのレシピは、生地はお砂糖控えめで、あとからしっかりお砂糖かけます。


Panasonic Cooking おうちごはん
調理家電モニターのブログ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年06月11日 18時13分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[パナソニック「おうちごはん」] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X