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カテゴリ:パナソニック「おうちごはん」
↓の黒ひつじさんからのコメントからすると、関西ローカルな食べ物なのか? お好み焼き屋のサイドメニュー?
お店によって作り方さまざま、キャベツがはさんであったり、目玉焼きではなく、溶き卵だったりするのだが、 「豚肉に卵がくっついたもの」だと思ってもらえればいいのでは? 子どもの頃、よく連れて行ってもらったお店で、作り方をジーッと見ていた。だから、これがフロレンスタンダード(笑) そのお店では、分厚い豚ロース肉で作っていたが、わたしは薄切りロース肉を数枚重ねるのが好き♪ 食べやすいし、作るのがはやいから! 卵は豪華に2個でもいいよね。 材料 豚肉(薄切り肉) 卵 まず、IHホットプレート(200度)で、豚肉片面焼きます。隣で目玉焼き焼きます。 豚肉、卵に軽く塩胡椒します。 次に、片面焼けた豚肉を焼けた面を卵に接着させるようにのせます。 卵の状態は、卵白は固まったが、卵黄はまだまだって感じのときに。 で、ひっくり返します。卵黄が、お肉と接着剤の役割をします。 で、豚肉が焼けたらできあがり♪ わたしは、マヨ+ケチャップ+からしで。 ユキは、ケチャップのみ。チッチは、お好み焼きソースで。と家族バラバラの味付けで食べましたとさ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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