467289 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フロレン・ダイアリー  

フロレン・ダイアリー  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

フロレン

フロレン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 フロレン@ Re maccoさん maccoさん カメより遅い返事でごめんなさ…
 フロレン@ Re ろばみさん ろばみ。さん カメのように遅い返事でごめ…
 macco@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 青汁、色々試した人です。 どれも飲みにく…
 ろばみ。@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 炎のダイエッターか(笑)。 かっこよすぎ…
 フロレン@ Re:ろばみさん ろばみ。さん ええで、わたしにはあってる…

お気に入りブログ

両手に雑務。テンテ… れごいちごさん
こもちくらげ編集日記 夏目京さん
● アトリエ コンフ… En dehorsさん
不定期更新ミフユの… ミフユさんさん
100分痛学日記 さんた0717さん

カテゴリ

2009年06月30日
XML
↓の黒ひつじさんからのコメントからすると、関西ローカルな食べ物なのか? お好み焼き屋のサイドメニュー?

お店によって作り方さまざま、キャベツがはさんであったり、目玉焼きではなく、溶き卵だったりするのだが、
「豚肉に卵がくっついたもの」だと思ってもらえればいいのでは?


子どもの頃、よく連れて行ってもらったお店で、作り方をジーッと見ていた。だから、これがフロレンスタンダード(笑)
そのお店では、分厚い豚ロース肉で作っていたが、わたしは薄切りロース肉を数枚重ねるのが好き♪ 食べやすいし、作るのがはやいから! 卵は豪華に2個でもいいよね。

材料
豚肉(薄切り肉)


まず、IHホットプレート(200度)で、豚肉片面焼きます。隣で目玉焼き焼きます。
豚肉、卵に軽く塩胡椒します。
090629_1907~0001.JPG

次に、片面焼けた豚肉を焼けた面を卵に接着させるようにのせます。
卵の状態は、卵白は固まったが、卵黄はまだまだって感じのときに。
090629_1908~0001.JPG

で、ひっくり返します。卵黄が、お肉と接着剤の役割をします。
090629_1909~0001.JPG



で、豚肉が焼けたらできあがり♪

わたしは、マヨ+ケチャップ+からしで。
ユキは、ケチャップのみ。チッチは、お好み焼きソースで。と家族バラバラの味付けで食べましたとさ。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年06月30日 17時55分07秒
コメント(2) | コメントを書く
[パナソニック「おうちごはん」] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X