|
カテゴリ:パナソニック「おうちごはん」
日曜の晩ご飯は、IHホットプレートで焼き肉っていうか鉄板焼きっていうのが多い。
ユキは、赤いお肉(注:牛肉のこと)が大好きで、白いお肉(豚や鶏)は好きじゃないんだそうだ。贅沢ものが! 毎週赤いお肉ばかり買ってられないので(笑)、少し赤いお肉も用意しつつ、リーズナブルに鶏肉を使ったガーリックチキンを焼いた。 ガーリックチキン 鶏もも肉 塩、胡椒 そして、ガーリックパウダー 白ワイン 1.鶏もも肉を細切りにして、塩胡椒をして、よくもむ。 2.ガーリックパウダーをつけてさらにもむ。 わたしは、粗挽きのガーリックとパウダーと2種類をつける。 胡椒は、粗挽き黒胡椒がおいしいのだが、子どもたちのために控えめに。 3.白ワイン(辛口がいいかもぉ)をひたひたにつけておく。 そのまま、冷蔵庫で放置。一晩でも二晩でも大丈夫。 で、軽く水気を切って焼くだけ。 フタをしないで焼いてね。水気がでておいしくなくなるのだよ。 230度で焼きました。 これね、ホント、おいしいのでぜひお試しを。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パナソニック「おうちごはん」] カテゴリの最新記事
|