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2009年07月27日
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日曜の晩ご飯は、IHホットプレートで焼き肉っていうか鉄板焼きっていうのが多い。

ユキは、赤いお肉(注:牛肉のこと)が大好きで、白いお肉(豚や鶏)は好きじゃないんだそうだ。贅沢ものが!

毎週赤いお肉ばかり買ってられないので(笑)、少し赤いお肉も用意しつつ、リーズナブルに鶏肉を使ったガーリックチキンを焼いた。

ガーリックチキン
鶏もも肉  
塩、胡椒
そして、ガーリックパウダー
白ワイン

1.鶏もも肉を細切りにして、塩胡椒をして、よくもむ。
2.ガーリックパウダーをつけてさらにもむ。
わたしは、粗挽きのガーリックとパウダーと2種類をつける。
胡椒は、粗挽き黒胡椒がおいしいのだが、子どもたちのために控えめに。
3.白ワイン(辛口がいいかもぉ)をひたひたにつけておく。

そのまま、冷蔵庫で放置。一晩でも二晩でも大丈夫。
で、軽く水気を切って焼くだけ。

フタをしないで焼いてね。水気がでておいしくなくなるのだよ。

230度で焼きました。

これね、ホント、おいしいのでぜひお試しを。
090726_1835~0001.JPG090726_1852~0001.JPG





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最終更新日  2009年07月27日 16時32分38秒
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