466990 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フロレン・ダイアリー  

フロレン・ダイアリー  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

フロレン

フロレン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 フロレン@ Re maccoさん maccoさん カメより遅い返事でごめんなさ…
 フロレン@ Re ろばみさん ろばみ。さん カメのように遅い返事でごめ…
 macco@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 青汁、色々試した人です。 どれも飲みにく…
 ろばみ。@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 炎のダイエッターか(笑)。 かっこよすぎ…
 フロレン@ Re:ろばみさん ろばみ。さん ええで、わたしにはあってる…

お気に入りブログ

両手に雑務。テンテ… れごいちごさん
こもちくらげ編集日記 夏目京さん
● アトリエ コンフ… En dehorsさん
不定期更新ミフユの… ミフユさんさん
100分痛学日記 さんた0717さん

カテゴリ

2009年09月07日
XML

このモニターしてから、はじめて使う「お鍋」で作ったのは、アクアパッツア。コンソメを使わずに水で煮る、水煮。イタリア料理になるとこじゃれた名前がつくのだ。

作り方はこれまた簡単。

白身の魚(今日は、鯛♪)をオリーブオイルとガーリックで焼き目をつける。

アンチョビ(2切れ)、プチトマト、アサリをいれる。水と白ワインを200ccずついれて、蓋をして、アサリがパカッとあいたらできあがり!! 中火と強火の間くらいで約12分くらい加熱。

アンチョビとあさりで塩味は十分だと思われますが、味見をして、お塩とか醤油とかいれてみても。

090906_1833~0001.JPG

 

見た目もいいし、簡単! おもてなしにぴったり。あさりはたっぷりがおいしい。魚もお汁も本当においしいのだ。あー、青色がたりないなぁ。パセリとかふったらいいんだろうなぁ。プチトマトもこれまた、味がしみこんでおいしい!

最近、スーパーに行く時間が、閉店間際が多くて。先日アリオのIYで半額以下になっていた鯛やあさりを冷凍してた。アクアパッツアのために、また行こうっと!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年09月07日 12時59分09秒
コメント(2) | コメントを書く
[パナソニック「おうちごはん」] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X