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カテゴリ:パナソニック「おうちごはん」
このモニターしてから、はじめて使う「お鍋」で作ったのは、アクアパッツア。コンソメを使わずに水で煮る、水煮。イタリア料理になるとこじゃれた名前がつくのだ。 作り方はこれまた簡単。 白身の魚(今日は、鯛♪)をオリーブオイルとガーリックで焼き目をつける。 アンチョビ(2切れ)、プチトマト、アサリをいれる。水と白ワインを200ccずついれて、蓋をして、アサリがパカッとあいたらできあがり!! 中火と強火の間くらいで約12分くらい加熱。 アンチョビとあさりで塩味は十分だと思われますが、味見をして、お塩とか醤油とかいれてみても。
見た目もいいし、簡単! おもてなしにぴったり。あさりはたっぷりがおいしい。魚もお汁も本当においしいのだ。あー、青色がたりないなぁ。パセリとかふったらいいんだろうなぁ。プチトマトもこれまた、味がしみこんでおいしい! 最近、スーパーに行く時間が、閉店間際が多くて。先日アリオのIYで半額以下になっていた鯛やあさりを冷凍してた。アクアパッツアのために、また行こうっと!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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