466610 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フロレン・ダイアリー  

フロレン・ダイアリー  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

フロレン

フロレン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 フロレン@ Re maccoさん maccoさん カメより遅い返事でごめんなさ…
 フロレン@ Re ろばみさん ろばみ。さん カメのように遅い返事でごめ…
 macco@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 青汁、色々試した人です。 どれも飲みにく…
 ろばみ。@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 炎のダイエッターか(笑)。 かっこよすぎ…
 フロレン@ Re:ろばみさん ろばみ。さん ええで、わたしにはあってる…

お気に入りブログ

両手に雑務。テンテ… れごいちごさん
こもちくらげ編集日記 夏目京さん
● アトリエ コンフ… En dehorsさん
不定期更新ミフユの… ミフユさんさん
100分痛学日記 さんた0717さん

カテゴリ

2009年11月04日
XML
ベーコンを手軽に作れないかなあ…とずっと考えてた。


豚肉を塩漬けして、塩だしして、フライパンで薫製(桜のチップとか)というのは、よく見る。


もっと面倒くさくないやつ(笑)
薫製じゃないんだからなんちゃってベーコンだよね。


時間かかるから放っておけるのは、オーブンかホットプレートだ。

で、ホットプレートでアルミホイルで包み焼き。

どこかで紅茶の葉でベーコンを作っているのを見た。あぁ、今、安物の紅茶ないし。お土産の変な!中国茶で代用した。ホイルに紅茶じゃなかった中国茶をいれて。


140度で1時間加熱した。ちょっと加熱し過ぎ。


明日の朝は、厚切りのなんちゃってベーコンだ。切り口の写真と味は、明日アップします。

おいしかったら、レシピも。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年11月05日 12時14分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[パナソニック「おうちごはん」] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X