|
カテゴリ:パナソニック「おうちごはん」
豚肉を塩漬けして、塩だしして、フライパンで薫製(桜のチップとか)というのは、よく見る。 もっと面倒くさくないやつ(笑) 薫製じゃないんだからなんちゃってベーコンだよね。 時間かかるから放っておけるのは、オーブンかホットプレートだ。 で、ホットプレートでアルミホイルで包み焼き。 どこかで紅茶の葉でベーコンを作っているのを見た。あぁ、今、安物の紅茶ないし。お土産の変な!中国茶で代用した。ホイルに紅茶じゃなかった中国茶をいれて。 140度で1時間加熱した。ちょっと加熱し過ぎ。 明日の朝は、厚切りのなんちゃってベーコンだ。切り口の写真と味は、明日アップします。 おいしかったら、レシピも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年11月05日 12時14分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[パナソニック「おうちごはん」] カテゴリの最新記事
|