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カテゴリ:パナソニック「おうちごはん」
IHホットプレートでベーコンを作った。 このホットプレート、弱と強とかじゃなくて、 温度設定は 90度 140度・・・230度 最高250度 とかってなっているのだ。 なので、今回のベーコンの場合140度設定。他の機種なら、保温ではなく弱で! 材料 豚バラ肉 かたまり 500グラム 塩 大さじ1 紅茶 大さじ3~5 砂糖 大さじ2 塩をして、豚バラ肉をしっかりとラップで包む。冷蔵庫で3日間寝かす。 3日後・・・ 調理の1時間前には、冷蔵庫から出しておく。 1時間後・・・ 豚バラ肉に、紅茶や中国茶、緑茶でもいいので大さじ3~5を豚肉にまぶす。 砂糖大さじ2もふりかける。 アルミホイルで包んで、140度のIHホットプレートで1時間。15分ごとにひっくりかえす。 ふたは、豚肉が分厚くて、浮いてしまうが、のせておく。 火の通りがわからないので、じゃがいもを皮ごと、ホイルに包まずにおいておく。じゃがいもの火が通ったら、豚肉も火が通っている!! 1時間後、じゃがいもに竹串が通ればできあがり♪ 念のために、豚肉に金串かフォークを刺し、中が暖かくなっていればOK。 ホイルをかえてしっかり包み、1日放置。お茶の葉でまみれた豚肉の周りをカットすれば、ベーコンになるのであーる。 わたしは、中国茶(緑茶)でやってみたが、ほんのり香りがついて良い感じでした。 次はハーブでやってみよう! うちのアリサは・・・ 焼き豚とベーコンの間くらいの感じと言っておりました。 オーブンでもできるはず・・・たぶん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年11月07日 17時33分11秒
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