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2010年11月17日
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カテゴリ:レシピブログ
ミートソース作ったよん!

101116_2004~0001.JPG

豚挽肉 約600グラム
セロリ 2本
マイタケ  1パック
カットトマト缶  3缶
トンカツソース 大さじ3
クレイジーソルト 小さじ1
塩、胡椒 少々

1.セロリとマイタケは、フードプロセッサーでガガガーとみじん切りして炒める。
2.しんなりしてきたら、豚挽肉も炒める。
3.色が変わったら、カットトマト缶とトンカツソース、クレイジーソルトをいれて、煮詰める。
4.塩、胡椒で味を調えてできあがり。ちょっと水くさいなぁって思ったら、粉末ブイヨンやトンカツソースなどいれてみて。カットトマト缶のメーカーによって味が変わるんだよなぁ。

半分量は、昨日食べて残りはジップロックで冷凍! 忘れた頃にポテトグラタンで登場予定。


昨日は、夫がケーキを買ってくれた(嬉)
前から食べたかったユーハイムのキャラメルクリームパイ!

101116_1622~0001.JPG

中はこんな感じ。下からパイ、スポンジ、キャラメルムース、生クリーム、キャラメルクリーム。めっちゃ軽くておいしかった。ありがとう!!
101116_2023~0001.JPG


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最終更新日  2010年11月17日 16時11分32秒
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