|
カテゴリ:レシピブログ
ミートソース作ったよん!
豚挽肉 約600グラム セロリ 2本 マイタケ 1パック カットトマト缶 3缶 トンカツソース 大さじ3 クレイジーソルト 小さじ1 塩、胡椒 少々 1.セロリとマイタケは、フードプロセッサーでガガガーとみじん切りして炒める。 2.しんなりしてきたら、豚挽肉も炒める。 3.色が変わったら、カットトマト缶とトンカツソース、クレイジーソルトをいれて、煮詰める。 4.塩、胡椒で味を調えてできあがり。ちょっと水くさいなぁって思ったら、粉末ブイヨンやトンカツソースなどいれてみて。カットトマト缶のメーカーによって味が変わるんだよなぁ。 半分量は、昨日食べて残りはジップロックで冷凍! 忘れた頃にポテトグラタンで登場予定。 昨日は、夫がケーキを買ってくれた(嬉) 前から食べたかったユーハイムのキャラメルクリームパイ! 中はこんな感じ。下からパイ、スポンジ、キャラメルムース、生クリーム、キャラメルクリーム。めっちゃ軽くておいしかった。ありがとう!! こちらポチッとお願いしまする お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピブログ] カテゴリの最新記事
|