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カテゴリ:レシピブログ
で、昨日、元寿司職人さんに教えてもらいました。 「寿司屋の卵焼きは、ネタやから。素材の味を大事にしたい。だから卵焼きに出汁は入れない。出汁に負けてしまうねん。塩と水だけでええねん。砂糖はいれてもいいけど、焦げやすいから、いれないほうがきれい」と。 で、教えてもらった通り焼いてみたらウマい!最高! 加える水の量… 卵1個にたいして、卵の殻半分を計量カップにして水を入れる。わかりにくいよね。 味付けは塩少々いれるだけ。普通に焼くのだ。 もうね、卵が美味しいのだ。シンプルな味。ネタとか素材とか納得。 たかが卵焼き、されど卵焼きやね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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