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2011年01月23日
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カテゴリ:レシピブログ
お寿司屋さんの卵焼き、大好き。


で、昨日、元寿司職人さんに教えてもらいました。

「寿司屋の卵焼きは、ネタやから。素材の味を大事にしたい。だから卵焼きに出汁は入れない。出汁に負けてしまうねん。塩と水だけでええねん。砂糖はいれてもいいけど、焦げやすいから、いれないほうがきれい」と。

で、教えてもらった通り焼いてみたらウマい!最高!

加える水の量…
卵1個にたいして、卵の殻半分を計量カップにして水を入れる。わかりにくいよね。


味付けは塩少々いれるだけ。普通に焼くのだ。


もうね、卵が美味しいのだ。シンプルな味。ネタとか素材とか納得。




たかが卵焼き、されど卵焼きやね~。





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最終更新日  2011年01月24日 13時53分13秒
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