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2011年02月02日
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カテゴリ:レシピブログ
明日は、節分ですね。

恵方巻きを作るために、椎茸とかんぴょう煮てます。


干し椎茸は、以前「はなまる」でやってたように、戻さないで弱火でコトコト20分。このほうが、旨味出るらしい。


わたしは、かぶるくらいの水に大さじ2の砂糖をいれて20分。その後、醤油大さじ3と砂糖大さじ1をいれて15分、たきました。


かんぴょうは、戻してから、水300ccに砂糖、醤油それぞれ大さじ3いれて、キッチンペーパーを落とし蓋にして、こちらも弱火で煮るのだ。


あとは、寿司しょくにさんに教えてもらった卵焼きを焼いて……

うなぎをあぶって……

刻み沢庵に梅肉和えて………

かいわれとカニかまぼこ


これで7つ〓七福ね♪

明日楽しみ!

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最終更新日  2011年02月03日 11時00分23秒
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