|
カテゴリ:レシピブログ
恵方巻きを作るために、椎茸とかんぴょう煮てます。 干し椎茸は、以前「はなまる」でやってたように、戻さないで弱火でコトコト20分。このほうが、旨味出るらしい。 わたしは、かぶるくらいの水に大さじ2の砂糖をいれて20分。その後、醤油大さじ3と砂糖大さじ1をいれて15分、たきました。 かんぴょうは、戻してから、水300ccに砂糖、醤油それぞれ大さじ3いれて、キッチンペーパーを落とし蓋にして、こちらも弱火で煮るのだ。 あとは、寿司しょくにさんに教えてもらった卵焼きを焼いて…… うなぎをあぶって…… 刻み沢庵に梅肉和えて……… かいわれとカニかまぼこ これで7つ〓七福ね♪ 明日楽しみ! レシピブログランキングに参加してます、応援よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年02月03日 11時00分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピブログ] カテゴリの最新記事
|