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2011年05月07日
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カテゴリ:レシピブログ
みくさんところで、がっつりアボガドを食べさせてもらって以来、すっかりアボガドにはまってます。

アボガドって濃厚なんだけれど、ガッツリお肉とも合うのよね。コストコの1キロの牛ミンチ(大阪以外ではミンチて言わないんでしょ? 挽肉よね)を見てフツフツと創作意欲が沸いてきた!!

材料は・・・小さいバウンド型1個分(パイレックスの小使ってます)
牛挽肉(できれば赤身)  300グラム
ハウス香りソルト(4種ペパーミックス) 小さじ1弱
アボガド  1個

材料これだけよ! 
110506_1945~0001.JPG 

作り方
250度でオーブン予熱スタート!!
1.アボガドの種と皮と取り除く、2センチほどの大きさ(適当に)に切っておく。
2.ボウルに牛ミンチをいれて、良く練り、ハウス香りソルト(4種ペパーミックス)をいれて、さらに練る。
3.パウンド型に2をいれて、途中にアボガドを適当にいれる。
110506_1958~0001.JPG
4.250度で20分焼いてできあがり。

110506_2050~0001.JPG

作り方もこれだけ? オーブン料理ってとっても便利で、その間に他のことができる。時間が倍使える=時短料理なのであります。そしてオーブン料理もミートローフの横にじゃがいも洗って半分に切ったものや、にんじん、コーンなどもいれれば、1回のオーブン使用でたくさん作れちゃう優れもの。そのときに使わなくても冷蔵しておけば、翌日のお弁当や煮物やスープなどにさっと使えます。

こんなに簡単なのになぜだか豪華に見えるのがミートローフ。赤が足りないので、いちごのコンフィを飾りました。このコンフィもペパーミックスをいれて塩気と胡椒と酸味がマッチしてるのでこれまた、アボガドミートローフにぴったり。ママ友との持ち寄りパーティーにもぴったりです。
110507_1128~0001.JPG


ハウスの香りソルト4種のペパーミックス。これ、マジでおいしい。あらびきの胡椒が4種類(赤いのや黒いのや緑のとか)が混ざっていて、ほんまにお肉料理がワンランクアップされること間違いない!と鼻息荒く熱く語ってしまうもの。あんたは修造か!
欲をいえば、塩分をもう少し控えてくれるともっともっと使いやすいんだけれどなぁ。

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レシピブログのハウス香りソルト2種&カレーパウダーで「省エネ簡単レシピ」モニター参加中






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最終更新日  2011年05月07日 16時01分15秒
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