|
カテゴリ:レシピブログ
早速、昨日使ってみました、ハウスのスパイス&ルクエ!
昨日はね、朝7時から子ども会行事のお手伝いして、5時前に帰宅して、8時から自治会の当番会議があった。うーん、晩御飯作る?って迷ったが・・・こんなときに手を抜けない、いや抜きたくない、誰に対してでもない自分に対しての意地やね(笑) サーモンのムニエルにしよう! サーモン焼いている間に、ルクエちゃんに付け合わせを作ってもらいました。割と働き者なので、「ちゃん」つけてみました(爆) じゃがいも5個にキャベツのざく切りをルクエちゃんにいれる。そこにハウスの香りソルト「イタリアンハーブミックス」を振りかけて、レンジでチン! じゃがいもがたくさん入っているので(フタがしまる最大量?)、4分ではできてなくて、追加1分30秒で。ふっくらできあがり。 ラップ&ボールよりもじゃがいもの仕上がりがふっくら(シワ寄ったりしてない)している。お鍋で粉ふきいもつくった食感でしたよ。レンジでじゃがいもチンすると、中がギュッと固くなったりするでしょ? それがない! じゃがいもの火の通りもまんべんなく仕上がってるし、これいいかもしれない! お味のほうは。イタリアンハーブのスパイスがほんのりとしていて、サーモンの付け合わせにピッタリ。もちろん、ムニエルも「イタリアンハーブミックス」で味付け。 あとは、ゴーヤのサラダとさつまいものお味噌汁、ナスの揚げ浸しとしんどいわりにちゃんとしたご飯作ったでしょ? 自治会の会議から帰ってくると、さすがに疲れて電池切れ。わたしの充電は甘いモノでできるのに甘いモノなくて。我慢して寝たら、羊羹を丸かぶりしながら、最中頬張ってる夢見た(爆) 香りソルトの料理レシピ じゃがいもときゃべつのつけあわせ 材料 じゃがいも 5個 きゃべつ 1/6個 イタリアンハーブミックス 適宜 1.じゃがいもは洗って4等分。きゃべつはざく切り。 2.ルクエにいれて、イタリアンハーブミックスを振りかけて、 レンジ(600W)で5分30秒加熱してできあがり。 サーモンのムニエル 秋鮭 4きれ イタリアンハーブミックス 小麦粉 オリーブオイル 1.秋鮭にイタリアンハーブミックスをふって、小麦粉をつける。 2.フライパンにオリーブオイルを多めにいれて、両面焼いてできあがり♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピブログ] カテゴリの最新記事
|