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カテゴリ:レシピブログ
ルクエで和風カレーを作った。
結論から言おう(早!) 簡単でおいしくできる・・・が匂いがルクエに残る(涙) うちのはアナスタシア(黒)だからいいけど、薄い色だったら、カレー色になっているのでは? 和風カレー 大盛りなら一人分 小盛りなら二人分 豚肉 100グラム 玉ねぎ 1/2個 しめじ 適当 だし醤油 50CC 水 100cc+150cc ハウスのカレーパウダー 大さじ1.5~2 小麦粉 大さじ1弱 片栗粉 大さじ1弱 1.豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、しめじは小分けする。 2.ルクエに豚肉、玉ねぎ、しめじをいれて、だし醤油と水100CCをいれて600Wで 3分30秒加熱する。 3.その間にカレーパウダーと小麦粉、片栗粉を混ぜて、水大さじ3(150ccから引く) で溶く。 4.取り出して、3と水150ccを加えて、軽く混ぜ、レンジで2分。 5.かき混ぜてできあがり♪ カレーうどんにするときは、これを出汁200CCで割ればOK。 カレーとかトマトとかキムチとかは匂い残る>ルクエ。ケーキとか野菜用に薄い色とお肉とかの用に濃い色のルクエがあれば、素敵かもかも?? ルクエのにおい消し・・・レモンをすりこんで、お水をはってレンジで5分。軽減される。やっぱりにんにくとかカレーとか用とそれ以外の2個持ちか? 香りソルトの料理レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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