466670 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フロレン・ダイアリー  

フロレン・ダイアリー  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

フロレン

フロレン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 フロレン@ Re maccoさん maccoさん カメより遅い返事でごめんなさ…
 フロレン@ Re ろばみさん ろばみ。さん カメのように遅い返事でごめ…
 macco@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 青汁、色々試した人です。 どれも飲みにく…
 ろばみ。@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 炎のダイエッターか(笑)。 かっこよすぎ…
 フロレン@ Re:ろばみさん ろばみ。さん ええで、わたしにはあってる…

お気に入りブログ

両手に雑務。テンテ… れごいちごさん
こもちくらげ編集日記 夏目京さん
● アトリエ コンフ… En dehorsさん
不定期更新ミフユの… ミフユさんさん
100分痛学日記 さんた0717さん

カテゴリ

2011年09月15日
XML
カテゴリ:レシピブログ
ルクエで和風カレーを作った。

結論から言おう(早!)
簡単でおいしくできる・・・が匂いがルクエに残る(涙)

うちのはアナスタシア(黒)だからいいけど、薄い色だったら、カレー色になっているのでは? 

和風カレー 大盛りなら一人分 小盛りなら二人分
豚肉  100グラム
玉ねぎ  1/2個
しめじ  適当
だし醤油  50CC
水     100cc+150cc

ハウスのカレーパウダー  大さじ1.5~2
小麦粉  大さじ1弱
片栗粉  大さじ1弱

1.豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、しめじは小分けする。
2.ルクエに豚肉、玉ねぎ、しめじをいれて、だし醤油と水100CCをいれて600Wで
3分30秒加熱する。
3.その間にカレーパウダーと小麦粉、片栗粉を混ぜて、水大さじ3(150ccから引く)
で溶く。
4.取り出して、3と水150ccを加えて、軽く混ぜ、レンジで2分。
5.かき混ぜてできあがり♪
P1020020.JPG

カレーうどんにするときは、これを出汁200CCで割ればOK。

カレーとかトマトとかキムチとかは匂い残る>ルクエ。ケーキとか野菜用に薄い色とお肉とかの用に濃い色のルクエがあれば、素敵かもかも??

ルクエのにおい消し・・・レモンをすりこんで、お水をはってレンジで5分。軽減される。やっぱりにんにくとかカレーとか用とそれ以外の2個持ちか?

香りソルトの料理レシピ
香りソルトの料理レシピ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年09月15日 15時58分00秒
コメント(2) | コメントを書く
[レシピブログ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X