466537 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フロレン・ダイアリー  

フロレン・ダイアリー  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

フロレン

フロレン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 フロレン@ Re maccoさん maccoさん カメより遅い返事でごめんなさ…
 フロレン@ Re ろばみさん ろばみ。さん カメのように遅い返事でごめ…
 macco@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 青汁、色々試した人です。 どれも飲みにく…
 ろばみ。@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 炎のダイエッターか(笑)。 かっこよすぎ…
 フロレン@ Re:ろばみさん ろばみ。さん ええで、わたしにはあってる…

お気に入りブログ

両手に雑務。テンテ… れごいちごさん
こもちくらげ編集日記 夏目京さん
● アトリエ コンフ… En dehorsさん
不定期更新ミフユの… ミフユさんさん
100分痛学日記 さんた0717さん

カテゴリ

2011年11月17日
XML
カテゴリ:レシピブログ
先日、栗原はるみさんが出ている「プロフェッショナル仕事の流儀」を見て

長いことタルトタタン作ってないなぁ。以前作ったとき崩壊したしなぁ・・・一度栗原さんのレシピでやってみよう!と
「harumi」という本を購入して、作ってみた。

栗原さんのレシピより砂糖を減らしました。
それでも結構甘い!! 甘いのが美味しいんだけどね。

上手にできたでしょ?
パイ生地は、冷凍でなくちゃんと手作りしました。フープロで(笑)フープロ使った時点でちゃんとじゃないかも? パイ生地レシピはこちら
かなりかなり美味しかった♪ もう一度紅玉見つかったらやってみよう。

P1020122.JPG






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年11月17日 16時34分13秒
コメント(2) | コメントを書く
[レシピブログ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X