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カテゴリ:受験に効くシリーズ
またまた受験に効くスープ!
先日の手羽先は、食べにくいと不評だったので鶏団子にしてみた。 味は、断然、鶏手羽先のほうがいいのに。 鶏団子豆乳スープ 鶏胸肉 1枚 豆腐 1/2丁 ごぼう 1/2本 じゃがいも 5個 にんじん 適宜 白菜 あるだけ 溶けるタイプのチーズ 多い方がおいしい! 豆乳 400CC 水 400CC 塩 小さじ1 (水くさいなって感じたら、ブイヨン1個いれてね) 1.豆腐は、レンジで3分ほどチンして水切りしている。 2.鶏胸肉と適当な大きさに切ったごぼうと豆腐をフードプロセッサーにかける。 3.鍋に水200CCと白菜をいれてフタをして火にかける。沸騰したら、水200CCとじゃがいも、にんじんを足してもう一度沸騰させる 4.2でつくった種で鶏団子を作って、鍋の中に丸めながらいれる。 5.じゃがいもとにんじんに火が通って、鶏団子が浮いてきたら、豆乳と塩を加える。 6.食べる前に溶けるチーズをいれて、できあがり。カレーパウダーをいれたり、あらびき胡椒などを振りかけても美味。 スープは身体もあたたまるので、朝ご飯にも食べてます。 (うちはこの量じゃ、残らないが:笑) 参加中↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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