466578 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フロレン・ダイアリー  

フロレン・ダイアリー  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

フロレン

フロレン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 フロレン@ Re maccoさん maccoさん カメより遅い返事でごめんなさ…
 フロレン@ Re ろばみさん ろばみ。さん カメのように遅い返事でごめ…
 macco@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 青汁、色々試した人です。 どれも飲みにく…
 ろばみ。@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 炎のダイエッターか(笑)。 かっこよすぎ…
 フロレン@ Re:ろばみさん ろばみ。さん ええで、わたしにはあってる…

お気に入りブログ

両手に雑務。テンテ… れごいちごさん
こもちくらげ編集日記 夏目京さん
● アトリエ コンフ… En dehorsさん
不定期更新ミフユの… ミフユさんさん
100分痛学日記 さんた0717さん

カテゴリ

2011年12月21日
XML
またまた受験に効くスープ!

先日の手羽先は、食べにくいと不評だったので鶏団子にしてみた。
味は、断然、鶏手羽先のほうがいいのに。


鶏団子豆乳スープ
鶏胸肉 1枚
豆腐  1/2丁
ごぼう 1/2本
じゃがいも  5個
にんじん 適宜
白菜   あるだけ
溶けるタイプのチーズ  多い方がおいしい!
豆乳  400CC
水   400CC
塩   小さじ1
(水くさいなって感じたら、ブイヨン1個いれてね)

1.豆腐は、レンジで3分ほどチンして水切りしている。
2.鶏胸肉と適当な大きさに切ったごぼうと豆腐をフードプロセッサーにかける。
3.鍋に水200CCと白菜をいれてフタをして火にかける。沸騰したら、水200CCとじゃがいも、にんじんを足してもう一度沸騰させる
4.2でつくった種で鶏団子を作って、鍋の中に丸めながらいれる。
5.じゃがいもとにんじんに火が通って、鶏団子が浮いてきたら、豆乳と塩を加える。
6.食べる前に溶けるチーズをいれて、できあがり。
カレーパウダーをいれたり、あらびき胡椒などを振りかけても美味。

スープは身体もあたたまるので、朝ご飯にも食べてます。
(うちはこの量じゃ、残らないが:笑)
P1020179.JPG

参加中↓






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年12月21日 18時22分32秒
コメント(2) | コメントを書く
[受験に効くシリーズ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X