受験に効くスープ 7
昨日作ったスープは・・・もやしと豚肉、豆乳スープ。なんでも豆乳いれたら、ええちゅうもんちゃうで(爆)豆乳は身体にも脳にもええねんって!豚肉 100グラムもやし 1袋コーンの缶詰 1/2缶卵 1個中華スープ 小さじ2水 600CC豆乳 200CC水溶き片栗粉(水 大さじ2+ 片栗粉 大さじ1)1.豚肉ともやしを油で炒めて、豚肉の色が変わったら、水と中華スープを加える。2.コーンの缶詰を加えて、豆乳を加える。3.水溶き片栗粉を加えて、混ぜてから、溶き卵をいれてできあがり。大人は、キムチをいれて! キムチをいれても、豆乳でまろやかになります。実は、前日のお鍋の残りのネギとか白菜とかも加えてあります。どうしてもお鍋の材料が残りがち。翌日は、スープにしちゃいましょう!!ランキングに参加しています。