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カテゴリ:受験に効くシリーズ
昨日作ったスープは・・・もやしと豚肉、豆乳スープ。
なんでも豆乳いれたら、ええちゅうもんちゃうで(爆)豆乳は身体にも脳にもええねんって! 豚肉 100グラム もやし 1袋 コーンの缶詰 1/2缶 卵 1個 中華スープ 小さじ2 水 600CC 豆乳 200CC 水溶き片栗粉(水 大さじ2+ 片栗粉 大さじ1) 1.豚肉ともやしを油で炒めて、豚肉の色が変わったら、水と中華スープを加える。 2.コーンの缶詰を加えて、豆乳を加える。 3.水溶き片栗粉を加えて、混ぜてから、溶き卵をいれてできあがり。 大人は、キムチをいれて! キムチをいれても、豆乳でまろやかになります。 実は、前日のお鍋の残りのネギとか白菜とかも加えてあります。 どうしてもお鍋の材料が残りがち。 翌日は、スープにしちゃいましょう!! ランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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