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2012年01月11日
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昨日作ったスープは・・・もやしと豚肉、豆乳スープ。

なんでも豆乳いれたら、ええちゅうもんちゃうで(爆)豆乳は身体にも脳にもええねんって!

豚肉 100グラム
もやし 1袋
コーンの缶詰  1/2缶
卵  1個
中華スープ   小さじ2
水    600CC
豆乳   200CC
水溶き片栗粉(水 大さじ2+ 片栗粉 大さじ1)

1.豚肉ともやしを油で炒めて、豚肉の色が変わったら、水と中華スープを加える。
2.コーンの缶詰を加えて、豆乳を加える。
3.水溶き片栗粉を加えて
、混ぜてから、溶き卵をいれてできあがり。

大人は、キムチをいれて! キムチをいれても、豆乳でまろやかになります。

実は、前日のお鍋の残りのネギとか白菜とかも加えてあります。
どうしてもお鍋の材料が残りがち。
翌日は、スープにしちゃいましょう!!

P1020216.JPG


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最終更新日  2012年01月11日 18時18分54秒
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