テーマ:食べ物あれこれ(50219)
カテゴリ:日々の徒然
実は私、紫芋を食べたことありません。
これまで食べてきた紫芋はすべて加工品。 和菓子・洋菓子・パン・アイスクリームなどです。 粉末パウダーは知ってますが 本物の味って知らないんですよね。 むらさき色なんですよね。 先ほど、ご近所友達が貰ったから食べない?と電話がありました。 わ~い!わ~い! ほんものに遭遇だわっ! 一つ返事でいただくことに決めちゃいました。 紫芋ってポリフェノール含有率が高いんですってね。 友達のお嬢さんが、これまた健康オタクで情報通。 へぇ~そうなんだ! その子が届けてくれるそうなので色々教えてもらお! スイーツは色々あるけれど料理にも使えるのかな? ちょっとレシピ検索してみなきゃ。 たのしみぃ~♪ みなさんは、紫芋、どうやって美味しく食べていますか? よかったら郷土料理とかでもいいので教えてくださいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/10/18 07:48:12 AM
[日々の徒然] カテゴリの最新記事
|
|