392606 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Favorite Things

My Favorite Things

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007/11/16
XML
カテゴリ:ごはん日記
先日、クックパッドのモニタープレゼントで当選した

ミツカン 純玄米黒酢(国産玄米100%) 500ml


今夜はこれを使って手羽先のさっぱり煮を作りました。
【酢】を加えた煮込み料理は、
お肉を柔らかくするのはもちろん、油を使った料理もさっぱりと仕上がるので
ご飯もお酒もすすむ一品で人気があります。


手羽先のさっぱり煮

レシピ 手羽先のさっぱり煮 by mashiho


今夜のメニューは   
・手羽先のさっぱり煮
・えぼだいの干物焼き
・むらさきいも&ヒヨコマメのサラダ
・春菊の胡麻和え



手羽先のさっぱり煮には旬の里芋と半熟玉子を一緒に煮込んでみました。
里芋も玉子も、手羽先の色に染まりました。
味が染みて美味しかったです。
それに、今夜の半熟玉子は
【送料無料】数々のメディアで取り上げられた高級卵!!富士山麓地鶏農場の卵(ネラの赤い卵)

きょう、得意先でお土産にいただいたものです。
黄身がしっかりとしてて弾力があってすごかったです。
これでシフォンケーキなんか焼いたらふわっふわだろうなぁ~。。




◆週末72時限定タイムセール



◆送料0円満載!お歳暮



◆厳選クリスマスプレゼント!



◆楽天おせちランキング1位!~博多久松のおせち~



◆2008年お正月限定企画~京菓子おせち~









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/11/17 11:16:39 AM


PR

Category

Calendar

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X