テーマ:今夜のばんごはん(50489)
カテゴリ:ごはん日記
・味噌おでん ・シルバー醤油漬け焼き ・白菜のスープ煮 ・雑穀ごはん 昨夜は昆布の出汁でコトコト煮た根菜たちを こないだドコモの懸賞品でいただいた八丁味噌でいただきました。 バームクーヘンさんが、八丁味噌の使い方を教えてくださったのでね。 味噌おでんで食べると美味しい!とのこと。 なぁ~るほど風味が素晴らしいです!! ふだん、赤みそで作っていますが、味わいが全然違いますね。 なんか料理屋さんで食べる高級な味噌おでんになりましたよ!☆ バームクーヘンさん、美味しい情報ありがとうです。 この日のスープ煮は、隠し味で干しエビを入れています。 この干しエビから、これまた、いいお出汁が出るんですよ~。 ベーコン&コンソメだけよりも、ワンランク上のスープ煮の出来上がり。 その分、塩分抑えていますのでサッパリしています。 白菜の美味しい時期にはいっぱい食べたいです。 シルバー醤油漬け焼きは、コープでの購入品。 初めてでしたが、小ぶりでお弁当のおかずにも使えるし 市販モノは、みりんがテカテカで苦手なのですが これは私好みで適当な脂も乗ってて美味しかったです。 雑穀米はビュッフェとレストランでも注目の雑穀米!送料コミコミ!1,500円パック!五穀米 & 黒米 &...に好きな雑穀を混ぜています。 ほぼ黒米ベースですけれどね。もちもち食感がたまらなく好きなんです。 美容にもイイってことですしね。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/11/19 01:22:45 PM
[ごはん日記] カテゴリの最新記事
|
|