392622 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Favorite Things

My Favorite Things

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007/11/19
XML
カテゴリ:ごはん日記

味噌おでん&白菜のスープ煮

・味噌おでん
・シルバー醤油漬け焼き
・白菜のスープ煮
・雑穀ごはん



昨夜は昆布の出汁でコトコト煮た根菜たちを
こないだドコモの懸賞品でいただいた八丁味噌でいただきました。
バームクーヘンさんが、八丁味噌の使い方を教えてくださったのでね。
味噌おでんで食べると美味しい!とのこと。

なぁ~るほど風味が素晴らしいです!!
ふだん、赤みそで作っていますが、味わいが全然違いますね。
なんか料理屋さんで食べる高級な味噌おでんになりましたよ!☆
バームクーヘンさん、美味しい情報ありがとうです。


この日のスープ煮は、隠し味で干しエビを入れています。
この干しエビから、これまた、いいお出汁が出るんですよ~。
ベーコン&コンソメだけよりも、ワンランク上のスープ煮の出来上がり。
その分、塩分抑えていますのでサッパリしています。
白菜の美味しい時期にはいっぱい食べたいです。

シルバー醤油漬け焼きは、コープでの購入品。
初めてでしたが、小ぶりでお弁当のおかずにも使えるし
市販モノは、みりんがテカテカで苦手なのですが
これは私好みで適当な脂も乗ってて美味しかったです。

雑穀米はビュッフェとレストランでも注目の雑穀米!送料コミコミ!1,500円パック!五穀米 & 黒米 &...に好きな雑穀を混ぜています。
ほぼ黒米ベースですけれどね。もちもち食感がたまらなく好きなんです。
美容にもイイってことですしね。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/11/19 01:22:45 PM


PR

Category

Calendar

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X