テーマ:今日の出来事(291645)
カテゴリ:日々の徒然
この季節を迎えると必ず作るものがあります。 それは・・・桜の花の塩漬け。 市販のものはものすごくしょっぱいんですもん! それに色がイマイチ!着色もあるので要注意です。 まぁ塩は保存のためだから仕方ないんですけれどね。 毎年、戴くお宅の花状況を確認してきました。 満開に近い木もあったりして、こりゃ急がないと~! 明日から関東地方はお天気下り坂です。 きょうは1日を通して晴天だったし陽気も暖かでしたので 絶好のお花摘み日和でした。 ツボミと花で200gくらいになりました。 これは下漬け~仕上がりまで2週間くらいかかります。 来週はお天気回復すると信じてます(笑) ○梅酢と粗塩さえあれば自宅で出来ますから 機会があったらみなさんも作ってみられてくださいね。 おばあちゃんに聞いた「和」の保存食レシピ極選69 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/04/17 12:01:03 AM
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