テーマ:今日のランチ(39869)
カテゴリ:ごはん日記
最近のおにぎり屋さんの具って、奇想天外な具ってありますよね? 焼肉カルビとか。。これって具にはどうかなぁ~?ってね(笑) 近くのマルイに入っているおにぎり専門店に 生たらことクリームチーズの具のおにぎりがあるんですよ。 これは白米のおにぎりですけれどね。 生たらこの塩味にクリームチーズが合います。 初めて食べた時、う!生臭い!って思ったのもつかの間、 あれ~?これおいしいわ~!に瞬時に変わりました。 きょうはこれをアレンジして雑穀米で焼きおにぎりにしてみました。 co-op クリームチーズ入りベビーチーズ切って具にしてみました。 その時に閃いちゃったんですよねぇ~。。 いっそのこと焼きおにぎりにしちゃおぅ~って。 ついでに醤油ヌリヌリ~~するとどうでしょう~??? 雑穀米で★とろ~りチーズ★焼きおにぎり by mashiho メチャうまですよ~!!! 香ばしい焼き醤油味が染みた雑穀米。 中から、とろ~んと溶け出したチーズが溢れ出てきちゃいました。 わがやの久々のヒット! 残りごはんじゃなくて、1品メニューとして作ろうと思いました。 焼きものつながりで、こんなおつまみも作ってみました。 お昼の献立が、居酒屋メニューになっちゃいました~(笑) お天気いいし、ビール飲んじゃったぁ~!! ちょー簡単!おつまみに★納豆いなり焼き by mashiho たいてい、どこのご家庭にもある材料ですよね。 思いついてパッパとできるすぐれもの。 我が家は納豆は冷凍庫にいっぱいあります(笑) 別に納豆ダイエットしているわけじゃありませんけれどね・・・。 ■関西圏の方は納豆が苦手な方が多いのでは? そういう方にはコレ!黒豆納豆が食べやすいですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/06/09 12:33:17 PM
[ごはん日記] カテゴリの最新記事
|
|