テーマ:今夜のばんごはん(50477)
カテゴリ:ごはん日記
黒米入り栗ごはん by mashiho 出かける前に鬼皮だけ剥いて、そのままの形で冷凍した栗ですが 解凍時、特に霜付きもなく新鮮な状態をキープしてました。 サッと熱湯にくぐらしたら渋皮も簡単に手で剥けました。 らくらく栗の皮むき!替刃付で【送料無料】栗くり坊主 替刃付 (栗の皮むき) これが無いと生栗の皮を剥くほど大変な作業はありませんが この方法はグッジョ~ブ!かも(笑) 栗じたいの風味も損なわれておらず いつもの栗ご飯で美味しかったです。 今夜のおかずは和風ハンバーグ。 いつもと違うのは、つなぎに残りご飯を入れてみました。 高野豆腐を混ぜ込んだダイエットハンバーグなるものを食べた時に もしや、これって ご飯を入れたらもっと食感がよくなるんじゃないかなぁ~?と 思ったんですよね。。。 どんぴしゃ!! モチモチとした食感。なおかつヘルシー。 何も言わなきゃ、ごはんが入っているなんて誰も気づかない(笑) もっちりとして腹持ちがいいハンバーグ。 成功しました! 大根おろしに小ネギのトッピング。 自家製のポン酢をかければ、ご飯がすすむ~~~~♪ ダイエットに★和風おろし☆ごはんバーグ by mashiho 今夜はダイエット中の友人と囲んだ食卓。 これ食べたら、ご飯食べなくていい感じだそうです。 そんなに満足してくれたのぉ~? うれぴ♪ もう1品。 彼女のために?ヘルシーな晩酌の供を作りました。 きゅうりの梅たたきをマネてみました。 おつまみに★ゴーヤの梅たたき by mashiho これ、ゴーヤ好きな方にはおすすめかも。 ホロ苦さが梅干しと妙なバランスで合いました。 漬物みたいにお茶漬けにしてもよかったですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/10/05 02:22:57 PM
[ごはん日記] カテゴリの最新記事
|
|