テーマ:●食べた物の画像♪(86085)
カテゴリ:ごはん日記
たまぁ~に食べたくなるのがクリームソース。 でもカルボナーラはちょっと苦手(^^; 加減すればいいんだけれど なんかしつこくなっちゃう。。。 ワインと相性がいいのがアンチョビ。 このアンチョビも普段ならキャベツと合わせて ペペロンチーネにするんだけれど きょうはあえてクリームに馴染ませてみた。 余計な調味料を使わずに アンチョビの旨みが溶け出したクリームソース。 自画自賛ですが、美味しかったです。 同居人の意見も上々~~(^^) ワインに合う☆アンチョビ★クリームソース by mashiho 以前ほどボジョレーヌーヴォーにこだわらないけれど でもなんやかんや言っては飲んでます。 戴くというか(^^; 我が家はどちらもワイン好きなのでね。 和風のおかずだけど スーパーで特売品のサンマが1本50円! こういう安いのが手に入ったらまとめて作るのがコレ。 骨まで丸ごと食べられるので気に入ってます。 カルシウム足りなくなると人間、イライラしますからね。 秋刀魚とごぼうの炊き合わせ by mashiho お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/11/04 09:59:56 PM
[ごはん日記] カテゴリの最新記事
|
|