392458 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Favorite Things

My Favorite Things

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008/11/12
XML
カテゴリ:ごはん日記
いま、ウチにある根菜の在庫に加えて多い食品の在庫は缶詰です。
中でも赤いんげん豆とトマトの水煮はカートンで買ってあります。
欠かしたことはありませんね。


      



煮豆は生から作るけれど
この缶詰のいんげん豆はサラダやデザートで食べちゃいます。
今夜は、このいんげん豆を使ってワインのつまみを作りました。

Cpicon ツナと赤いんげん豆のトマト煮 by mashiho


缶詰と目が合ったら具材を合わせてぱぱっと煮るだけ。
20分もあれば出来ちゃうので
パスタを茹でる間に、もう1品できちゃいますよ。
冷めても美味しいというか
同時進行していくと
メインのパスタを食べる時には、ちょうどいい温度で食べれます。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/11/14 12:09:57 AM


PR

Category

Calendar

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X