392400 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Favorite Things

My Favorite Things

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008/12/29
XML
カテゴリ:ごはん日記

お久しぶりです。
11月22日に最後の日記をアップしてから
はや1ヶ月と思いきや今年が終わろうとしています。
ましほさんは消えた~?って思っておられる方もおられるかもね。
密かに心配いただいた皆様、ご迷惑おかけしました。


実はですねぇ。。。
仕事が立て込んでいて二進も三進もゆかない状況でした。
このブログはおろか、あっちもこっちも放置状態。
人生でこんなに忙しい1ヶ月は無かったと思えるほどでした。

そんな中で2週間前には韓国に旅行していたのです。
これも仕事の続きみたいな忙しい旅行でしたが
つかの間の栄養補給と買い物三昧の数日を楽しみました。


先週は韓国から持ち帰った?
インフルエンザで寝込んでいまして
一昨日、やっと復活を果たしました。


・・・で、今日です。


今年のお正月は自宅でのんびりの予定。
おせちは自分たちが食べたいものだけ作る予定。
きょうは毎年、ご注文をいただく伊達巻をせっせと作った日でした。
それぞれのお宅に納品を終えてホッとした時間です。


Cpicon コツをおさえた★オーブンで作る伊達巻 by mashiho


この伊達巻。
すぐに食べてもそれなりに美味しいのですが
半日くらい置いて(熟成させる)と味が落ち着き
ジューシィーさが増すんですよね。


市販のは、ただ甘いだけとか。
みりんが多すぎて酔うくらいのものもあったり。
逆に、パサパサ。これ、高野豆腐~?みたいなのもあったり。
伊達巻は毎年、あれこれ買ってみたけれど
納得ゆく味と質に巡り会わなかったので自分で作っちゃいました。
自画自賛ですが(^^;


こんな調子ですが
出来る時にブログは更新してゆくつもりです。
正月休みに、皆様のところにはゆっくり寄らせていただきますね。


今夜はこの辺で・・・おやすみなさい。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/12/29 10:03:53 PM


PR

Category

Calendar

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X