392401 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Favorite Things

My Favorite Things

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009/01/19
XML
カテゴリ:ごはん日記
我が家の食卓にも日常的にのぼるエスニック料理ですが
最近はまっているアジア食堂があります。
同居人が見つけてきたのですが
お店ごと食い尽くしたいくらい
どの料理も美味しい!
日曜日もランチやっているのがお気に入り。


湘南あたりのブロガーにはかなり人気のお店らしいです。
ちっちゃいお店なのでドカッと人が押し寄せたら
店主に迷惑ですもんね。
なので詳しい住所とかは伏せますが
場所は国道1号線沿い。
大磯の近く。
ここまでがギリギリの情報かな。
まぁ私のブログをご覧いただいている
こちらのお仲間さんは殆どが地方の方なので
どーしても行きたいという方には
こっそりお教えいたしますので
メッセージからどうぞ(^^)


わたしの一番のお気に入りは汁ビーフン。
大袈裟かもしれないけれど
これまで食べてきたどの汁ビーフンよりも
ダントツに美味しい!
あのスッキリと澄んだスープはなんだろ?
うどんで言えば出汁がよくきいているのですよ。
鶏の出汁がきいています。
香草もほどほど。
モヤシのしゃっきり感がまたいいのですよ。
ビーフンも喉ごしの滑らかさがまた良くてね。
こんなかんじ。

汁ビーフン(ラ)

この汁ビーフン。
ランチだとこれに3種類のお惣菜が付くんですよ。
こないだは、お正月のなますみたいな
大根とにんじんの酢の物だけどナンプラーの味つけ。
それと竹輪の和え物。お醤油に近い味だけどなんか香草の味。
それと私のお気に入りの春巻。
これは我が家でも再現してみましたよ。
お行儀悪いけれど・・・
春巻を解体しながら食べて研究しました(笑)
これです。

Cpicon 里芋と海老の春巻~エスニック風~ by mashiho


ほんとに身近にある素材でお惣菜を作っているんですよね。
若いご夫婦でお店をきりもり。
ご主人様が料理人。
丁寧なお仕事をされていて料理がキリッ!としてるので
それも好きな理由かな。
オープンキッチンで天窓。
心地よい食堂です。


次回はお魚料理をご紹介しますね。
これがまた美味しいんだ!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009/01/20 09:41:37 PM


PR

Category

Calendar

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X