カテゴリ:ごはん日記
最近はまっているアジア食堂があります。 同居人が見つけてきたのですが お店ごと食い尽くしたいくらい どの料理も美味しい! 日曜日もランチやっているのがお気に入り。 湘南あたりのブロガーにはかなり人気のお店らしいです。 ちっちゃいお店なのでドカッと人が押し寄せたら 店主に迷惑ですもんね。 なので詳しい住所とかは伏せますが 場所は国道1号線沿い。 大磯の近く。 ここまでがギリギリの情報かな。 まぁ私のブログをご覧いただいている こちらのお仲間さんは殆どが地方の方なので どーしても行きたいという方には こっそりお教えいたしますので メッセージからどうぞ(^^) わたしの一番のお気に入りは汁ビーフン。 大袈裟かもしれないけれど これまで食べてきたどの汁ビーフンよりも ダントツに美味しい! あのスッキリと澄んだスープはなんだろ? うどんで言えば出汁がよくきいているのですよ。 鶏の出汁がきいています。 香草もほどほど。 モヤシのしゃっきり感がまたいいのですよ。 ビーフンも喉ごしの滑らかさがまた良くてね。 こんなかんじ。 この汁ビーフン。 ランチだとこれに3種類のお惣菜が付くんですよ。 こないだは、お正月のなますみたいな 大根とにんじんの酢の物だけどナンプラーの味つけ。 それと竹輪の和え物。お醤油に近い味だけどなんか香草の味。 それと私のお気に入りの春巻。 これは我が家でも再現してみましたよ。 お行儀悪いけれど・・・ 春巻を解体しながら食べて研究しました(笑) これです。 里芋と海老の春巻~エスニック風~ by mashiho ほんとに身近にある素材でお惣菜を作っているんですよね。 若いご夫婦でお店をきりもり。 ご主人様が料理人。 丁寧なお仕事をされていて料理がキリッ!としてるので それも好きな理由かな。 オープンキッチンで天窓。 心地よい食堂です。 次回はお魚料理をご紹介しますね。 これがまた美味しいんだ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/01/20 09:41:37 PM
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