カテゴリ:お菓子日記
我が家の定番カスタードプリンのレシピを公開してみます。 ついでに材料で残った卵白を使って もう1種類プリンを作ってみました。 カスタードプリン&ホワイトプリン by mashiho これだと無駄なくたまご3個を使いきれるんですよね。 とりあえず卵白を冷凍保存しておいて・・・ と思っていた時期もありましたが 最近は、ついでに作っちゃいます。 ホワイトプリンのほうは ラム酒を加えて大人仕様になっています。 カラメルとラム酒も口の中で溶け合って なかなか美味しいですよ。 カスタードとは違う雰囲気でいただけます。 興味のある方はお試しあれ~ ■我が家のプリンカップはこちらを使っています。 耐熱ガラスの容器は熱の当りがやわらかくなります。 ケーキなんかもフワッと仕上がりますよ。 【バレンタイン・プリン型】パイレックス カスタードカップ B462T お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/02/09 09:20:34 PM
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