392305 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Favorite Things

My Favorite Things

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009/02/08
XML
カテゴリ:お菓子日記
バームクーヘンさんのリクエストにお応えして(^^;
我が家の定番カスタードプリンのレシピを公開してみます。
ついでに材料で残った卵白を使って
もう1種類プリンを作ってみました。

Cpicon カスタードプリン&ホワイトプリン by mashiho

これだと無駄なくたまご3個を使いきれるんですよね。
とりあえず卵白を冷凍保存しておいて・・・
と思っていた時期もありましたが
最近は、ついでに作っちゃいます。


ホワイトプリンのほうは
ラム酒を加えて大人仕様になっています。
カラメルとラム酒も口の中で溶け合って
なかなか美味しいですよ。
カスタードとは違う雰囲気でいただけます。
興味のある方はお試しあれ~



■我が家のプリンカップはこちらを使っています。

耐熱ガラスの容器は熱の当りがやわらかくなります。
ケーキなんかもフワッと仕上がりますよ。

【バレンタイン・プリン型】パイレックス カスタードカップ B462T





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009/02/09 09:20:34 PM


PR

Category

Calendar

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X