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カテゴリ:料理
今日、空豆がどっかりと届きました。 そこで、家族全員分のかき揚げを作ることに。 しょうがの千切りと合わせるとうまいんですよ。 天つゆより塩だけで・・・が、おすすめです。 生姜の辛さは加熱することによってマイルドになり、独特のアクセントになって空豆をより風味豊かに感じさせます。 かき揚げといえば、玉ねぎ、にんじんを入れたものが代表的ですが、私のおすすめを紹介します。 1 ホタテとジャガイモのかき揚げ。 生食用のホタテを4等分し、ジャガイモは拍子木ぎりに。 アクセントは三つ葉です。 2 桜えびと春菊のかき揚げ。 生でも乾燥海老でもOK。 1も2も上品に一口サイズで揚げると、ちょっとしたご馳走感あふれる一品になりますよ (*^▽^*) 3 沖縄の名物 もずくのかき揚げ。 見た目はイマイチなのですが、初めて食べたときは感動しました。 大きいやつを食べたのですが、もう1つ欲しくなるぐらい。 かき揚げは家庭でやると、少々手間がかかって大変ですが、それだけの満足度はあります。 揚げ方のコツはいくつかありますが、それはいつかまた。 きょうのBGM 「夢想花」BY円広志 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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