|
カテゴリ:料理
友達のともちゃんが楽天市場に出店をしたらしいので、お祝いをかねてアフィリエイトしてみました。 「せしも」の甘露煮を買うときはぜひ、このページから買ってください!(笑) というわけで、「焼きハヤシ」です。 ハヤシライスのバージョンアップを最近考えていたのですが、ついに思いつきました。 ヒントになったのは、知っている人もいるかと思いますが「焼きカレー」です。 まず、鉄板皿で牛肉(ロース)と玉ねぎを炒めます。 ↑これは、お客さんにやってもらうつもり。 ある程度炒めたら、ハヤシのソースを流し込み・・・。 グツグツさせます。 この状態でストロガノフ風に食べてもよし。 次にご飯を投入。 さらっとした状態のソースで食べてよし。 または写真のように混ぜくって食べるもよし。 こうしている間にソースが煮詰まり、リゾット状になっていきます。 そこへチーズ。 さらに玉子で追い討ちをかけます。 皿の端々におこげができ、香ばしくなって風味よし。 ホールスタッフが作る場合もあるので、これから練習をさせなければ・・・。 ううむ。しかし、あとひとこえが欲しい。 何か他にいいアイディアやトッピングないですかね? きょうのBGM 「バーニング・ハート」BYサバイヴァー(ロッキー4) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|