224693 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

「乾坤一擲」 橋 亭 瓦 版

「乾坤一擲」 橋 亭 瓦 版

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

かにチャーハンの店 … New! 四方よし通信さん

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

静岡県浜松市細江町… くめっち・ひさごめさん
きまぐれMAT ヤエモンジさん
世界食堂(世界の食… 世界食堂の支配人さん

Comments

チャフィー@ Re:ひさしぶりに、のぞきました。(07/19) ともちゃん3108さん >>栃木まで来た…
ともちゃん3108@ ひさしぶりに、のぞきました。 栃木が、話題になっていたなんて・・・ …
ハイビスカス@ Re:社会人らしくなった!・・・と、本人は言う。(07/19) ウッチーってカップヌードルで脱いでる人…

Recent Posts

Category

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Profile

チャフィー

チャフィー

2007年06月09日
XML
カテゴリ:料理

石鍋に完全にハマってしまった。

石鍋オムハヤシが完成したと思ったら、本で見かけた「石鍋チーズポテト」というのが気になり試作してみた。

作り方は非常に簡単。

石鍋さえあれば誰にでも作れます!

P6080684.JPG

茹でておいてジャガイモをレンジで温め、あらかじめ熱しておいた石鍋に入れます。

そこへゴーダチーズ、マヨネーズ、塩、ベーコン、パルメザンチーズを。

これだけ。びっくりびっくり

簡単でしょ?

これを客席まで運び、お客さんの目の前で混ぜるのです。

すると、チーズやマヨネーズの焼けた香ばしいにおいが出て、食欲が出てきます。

熱々が最後まで持続すると言う点で、強烈な記憶を植えつけられるようなインパクト。

おそらく、皆さんが想像している以上に美味いです。

私もこれだけで?とビックリしましたから。

店でだすときはマヨネーズを自家製にして、ベーコンをパンチェッタにかえるつもり。 

応用はいくらでもできます。

フレンチのトミさんならドフィノワ。

ラーメンアドバイザー?のてんちょ♪さんならポテトグラタン。

土津井さんなら「カップラーメン」!ギャハハハ!!☆ミヾ(∇≦((ヾ(≧∇≦)〃))≧∇)ノ彡☆バンバン!!

石鍋で作ったら、さらに美味しさがアップしますよ!

保証つき!

きょうのBGM 「熱視線」BY安全地帯






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年06月09日 15時05分50秒
コメント(14) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X