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カテゴリ:料理
石鍋に完全にハマってしまった。 石鍋オムハヤシが完成したと思ったら、本で見かけた「石鍋チーズポテト」というのが気になり試作してみた。 作り方は非常に簡単。 石鍋さえあれば誰にでも作れます! 茹でておいてジャガイモをレンジで温め、あらかじめ熱しておいた石鍋に入れます。 そこへゴーダチーズ、マヨネーズ、塩、ベーコン、パルメザンチーズを。 これだけ。 簡単でしょ? これを客席まで運び、お客さんの目の前で混ぜるのです。 すると、チーズやマヨネーズの焼けた香ばしいにおいが出て、食欲が出てきます。 熱々が最後まで持続すると言う点で、強烈な記憶を植えつけられるようなインパクト。 おそらく、皆さんが想像している以上に美味いです。 私もこれだけで?とビックリしましたから。 店でだすときはマヨネーズを自家製にして、ベーコンをパンチェッタにかえるつもり。 応用はいくらでもできます。 フレンチのトミさんならドフィノワ。 ラーメンアドバイザー?のてんちょ♪さんならポテトグラタン。 土津井さんなら「カップラーメン」!ギャハハハ!!☆ミヾ(∇≦((ヾ(≧∇≦)〃))≧∇)ノ彡☆バンバン!! 石鍋で作ったら、さらに美味しさがアップしますよ! 保証つき! きょうのBGM 「熱視線」BY安全地帯 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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