224678 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

「乾坤一擲」 橋 亭 瓦 版

「乾坤一擲」 橋 亭 瓦 版

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

料理研究 「THE ONO… New! 四方よし通信さん

静岡県浜松市細江町… くめっち・ひさごめさん
きまぐれMAT ヤエモンジさん
世界食堂(世界の食… 世界食堂の支配人さん

Comments

チャフィー@ Re:ひさしぶりに、のぞきました。(07/19) ともちゃん3108さん >>栃木まで来た…
ともちゃん3108@ ひさしぶりに、のぞきました。 栃木が、話題になっていたなんて・・・ …
ハイビスカス@ Re:社会人らしくなった!・・・と、本人は言う。(07/19) ウッチーってカップヌードルで脱いでる人…

Recent Posts

Category

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Profile

チャフィー

チャフィー

2007年06月16日
XML
カテゴリ:料理

世界がだんだん狂い始めている。

そして、私の周りも狂い始めている。

父は夜中の二時に腹減ったとパンを食べるわ、母は扇風機の首振りがついたものが欲しいとかいいだすわ、だんだん狂い始めている。

妻は昔から狂っているし、息子はさらに狂っている。

店の営業も日が伸びたせいか、客足が遅い。

今日も八時過ぎからどかどかと来始めたので、リズムに乗るのがおそくなった。

そんな中、おまかせパスタのオーダーが入った。

しまった!

パスタ用の準備するのを忘れていた!と、少し焦ったが、そういうときなりになんとかするのがプロ。

ズッキーニやパプリカ、きゅうりなどがたくさんあったので、パンチェッタと一緒にオリーブオイルでソテーし即席のソースを作った。

P6160756.JPG

これがなかなかの傑作であった。あと、かぼちゃも使いたかったな。

そうそう、石焼メニューじゃんじゃん出てます!

ヒットメニューになりそうな予感がびんびん!

ううむ。ここまでうけるとは・・・。

よかった・・・。

きょうのBGM 「狂った果実」BYアリス

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年06月16日 23時26分05秒
コメント(13) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X