|
カテゴリ:料理
京都から送ってもらった黒豆の枝豆・・。 昨日の営業が終わり、枝豆とビールをちょっと。 ビールはキリン・ザ・ゴールド・(隠し苦味)←キリンさんから試供品でいただいたもの。 キリンにしては珍しく万人向けかも? これはかなり美味しかった。 さて、黒豆の枝豆ですが、ゆで方にもよりますがふんわりと柔らかく、飲み込んだあとの風味がちがいます。 夏のビールのお供としては最強のアイテムでしょう。 ビールのつまみといえば、枝豆!これは異論がないでしょうが、あと思いつくのが鳥のから揚げ、フライドポテト、ウインナー、ジャーマンポテト、アジフライ、などでしょうか。 私は焼き魚とビール、って最悪な組み合わせだと思うのですが、わりと皆さん平気なようで・・・(-_-;) あと、レバ刺も最悪! そもそもビールとぴたっと合うつまみって意外と少ないです。 かえって、ポテチとか、かきのたねとか、ビーフジャーキーとか、6Pチーズなどがいいですよね。 ふと思った。 コーラに合う食べ物はビールにも合う! ・・・気がする(~_~;) きょうのBGM 「Freese moon」 BY 尾崎豊
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|