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カテゴリ:料理
夏の定番料理ラタトゥイユを石鍋に入れてみました。 あとは客席でゴーダチーズを合わせ、チーズがとろ~んとラタトゥイユにからまります。 ナス、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、フルーツトマトをオリーブ油とニンニク、バジル風味で炒め、トマトソースで煮込むだけ。 トマトソースがないときは、ケチャップにバジルとニンニク、タバスコ、←これを白ワインで適宜伸ばす感覚でソース代わりにしてもいいです。 簡単ですね。 ベーコンとか豚バラを入れても味が出ておいしい。 なお、ラタトゥイユは作りおきができるので、まとめて作って保存しておくのもいいですよ。 冷蔵庫で5,6日はだいじょうぶです。 冷たいまま食べてもイケますよ。 バケット(ガーリックトーストでも)の上にのせてブルスケッタ感覚で食べるのもおしゃれ! バルサミコをちょっと垂らしたりなんかしてね・・・。
最近、もう二つほど隠しブログをやっているので、なかなかこちらを更新できません(^^ゞ 気が向いたら探してみてください。 いつか、発表するときも来るでしょう。 あ、断っておくけどロリ系ではないよ。紗季ちゃん、エリー様、くぅちゃん、なっち、などの話しでもないよ。 マジメな話しなのさ。ふふふ。 きょうのBGM 「王者 侍ジャイアンツ」←な、なんと幻の子門バージョン、ついに見つけた 「侍ジャイアンツ 最終回」←これはチェック!「OH!ミラクルボール!」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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