224639 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

「乾坤一擲」 橋 亭 瓦 版

「乾坤一擲」 橋 亭 瓦 版

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

料理研究 「THE ONO… New! 四方よし通信さん

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

静岡県浜松市細江町… くめっち・ひさごめさん
きまぐれMAT ヤエモンジさん
世界食堂(世界の食… 世界食堂の支配人さん

Comments

チャフィー@ Re:ひさしぶりに、のぞきました。(07/19) ともちゃん3108さん >>栃木まで来た…
ともちゃん3108@ ひさしぶりに、のぞきました。 栃木が、話題になっていたなんて・・・ …
ハイビスカス@ Re:社会人らしくなった!・・・と、本人は言う。(07/19) ウッチーってカップヌードルで脱いでる人…

Recent Posts

Category

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Profile

チャフィー

チャフィー

2007年06月28日
XML
カテゴリ:料理

夏の定番料理ラタトゥイユを石鍋に入れてみました。

あとは客席でゴーダチーズを合わせ、チーズがとろ~んとラタトゥイユにからまります。

P6260784.JPG

ナス、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、フルーツトマトをオリーブ油とニンニク、バジル風味で炒め、トマトソースで煮込むだけ。

トマトソースがないときは、ケチャップにバジルとニンニク、タバスコ、←これを白ワインで適宜伸ばす感覚でソース代わりにしてもいいです。

簡単ですね。

ベーコンとか豚バラを入れても味が出ておいしい。

なお、ラタトゥイユは作りおきができるので、まとめて作って保存しておくのもいいですよ。

冷蔵庫で5,6日はだいじょうぶです。

冷たいまま食べてもイケますよ。

バケット(ガーリックトーストでも)の上にのせてブルスケッタ感覚で食べるのもおしゃれ!

バルサミコをちょっと垂らしたりなんかしてね・・・。

 

最近、もう二つほど隠しブログをやっているので、なかなかこちらを更新できません(^^ゞ

気が向いたら探してみてください。

いつか、発表するときも来るでしょう。

あ、断っておくけどロリ系ではないよ。紗季ちゃん、エリー様、くぅちゃん、なっち、などの話しでもないよ。

マジメな話しなのさ。ふふふ。

きょうのBGM 「王者 侍ジャイアンツ」←な、なんと幻の子門バージョン、ついに見つけた

         「侍ジャイアンツ 最終回」←これはチェック!「OH!ミラクルボール!」






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年06月28日 15時43分13秒
コメント(12) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X