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カテゴリ:料理
ここ数年「つけ麺」が人気だ。 ラーメン業界において、「つけ麺」は無視できないカテゴリーとなっている。 つけ麺がうまい!との評判が立てば、その店は流行るといっても過言ではないぐらい「つけ麺」の地位が上がってきた。 つけ麺の魅力というのは何か? 調べてみたところ、ひとつのどんぶりですむところを、二つの器を使うことによってボリューム感を出していることがわりと大きいらしい。 ↑ は「花いち」のつけ坦々麺。(ここの赤坦々麺はメチャウマである) スープは熱く、麺は冷たくが基本スタイル。 冷たい麺をスープに入れることによって、ちょうど食べやすい温度になる。 スープは冷製のため酸味を少し強くしてあっさり感を強調。 食べ終わったあとに残るスープが冷めてしまい、私にはこれが不満。 さらに調べてみたところ、東京のとある店では余ったスープの中に焼いた石を入れ、一気に熱々のスープにしてくれるサービスがあるのだそうだ。 このアイディアは使える! さっそく新メニューを考えなければ・・・。 ううむ。 私は元来ラーメンが大好きなのに、なぜか文章に熱が入らない・・・。 表現もありきたりだな・・・(-_-;) なぜだ? ああいう文を毎日読まされると、引いてしまうのだろうか? 恐るべし。ラーメンアドバイザーの力。 きょうのBGM 「サザエさん」←実写版?ナンセンス映像
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