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「乾坤一擲」 橋 亭 瓦 版

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チャフィー

チャフィー

2007年09月20日
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カテゴリ:料理

やまださんが火をつけ、とみさんが「大吟醸アイス」なるものを作ったからには、私が黙っているわけにはいかない。

というわけで、「大吟醸カレー」なるものを作ってみた。

今回は静岡の地酒「初亀」の酒粕を使った。

できた感想は・・・。

やはり深いコクがある。

そしてまろやか。

だが(-_-メ)

食べ終わる頃には飽きてきた。

エリカがたとえてあげる!

「このカレーは音楽で言うところのデクレシェンドね。>

料理はクレシェンド<が理想なのよ」

だそうだ・・・。←自作自演でなにいうか!

私は石鹸の代わりに酒粕でからだ洗ってますからね。←信じるぞ!

酒粕についちゃ、うるさいのよ。

ま、コショウだな。

コショウ一振りで味に締りができる。

肉じゃがなどもイマイチだと思ったら、コショウを加えてみるといい味になったりするのだ。

コショウで戦争が起こったぐらいだからね。

きょうのBGM 「プリキュア特戦隊」←ドラゴンボールファン必見!






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Last updated  2007年09月21日 00時24分24秒
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