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カテゴリ:料理
やまださんが火をつけ、とみさんが「大吟醸アイス」なるものを作ったからには、私が黙っているわけにはいかない。 というわけで、「大吟醸カレー」なるものを作ってみた。 今回は静岡の地酒「初亀」の酒粕を使った。 できた感想は・・・。 やはり深いコクがある。 そしてまろやか。 だが(-_-メ) 食べ終わる頃には飽きてきた。 エリカがたとえてあげる! 「このカレーは音楽で言うところのデクレシェンドね。> 料理はクレシェンド<が理想なのよ」 だそうだ・・・。←自作自演でなにいうか! 私は石鹸の代わりに酒粕でからだ洗ってますからね。←信じるぞ! 酒粕についちゃ、うるさいのよ。 ま、コショウだな。 コショウ一振りで味に締りができる。 肉じゃがなどもイマイチだと思ったら、コショウを加えてみるといい味になったりするのだ。 コショウで戦争が起こったぐらいだからね。 きょうのBGM 「プリキュア特戦隊」←ドラゴンボールファン必見! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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