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カテゴリ:料理
これが一部で噂の「花いち」の「赤坦々麺」だ。 ふふふ。 メチャうまなのさ。 月に二回は食わないと、もうダメーという点で、私にとっての「麺屋巧」みたいなもの。 くくく。 静岡では一番うまいんじゃないかなあ? 基本のスープは豚骨を使うのだという。 また、姉妹店というか、お兄さんの店「花城」では鶏がらのスープで坦々麺を作るという。 「花城」では(ここは居酒屋業態)最後の締めのためのラーメン。 「花いち」では一杯完結型の味にそれぞれ兄弟で研究したらしい。 静岡に来ることがあったら、ぜひ「赤坦々麺」を食べに行ってみてね。 私の紹介でって言えば、安くなるかもよ。 あ、チャフィーさんといっても通じないからね(爆)
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