|
カテゴリ:料理
店をやっていて時々思うことがある。 ビールに合うつまみって意外と少ないんですよ。 から揚げ、フライドポテト、ジャーマンポテト、ウインナー、サラミ、ごぼうチップ、ゴーヤちゃんぷるー、オムレツ、餃子、キムチ・・・などか。 これが、スナックのつまみとなると案外多くて、 ポテチ、柿の種、するめ、チーたら、ビーフジャーキー、コンビーフ・・・etc
寿司屋などでは、ビールをがぶ飲みされるとうんざりするというし、特に魚とビールの相性って最悪!というぐらいに、私は感じている。 焼き魚など、お互いがまずくなるし、あ、フライはうまいな。 酢のものもビールとは合わないね。
なあんて、話をしていたら(ここでようやく登場)みっちゃんが、 「おもちと牛乳の相性って悪くないですか?」 なんの話してたんだよお! (;一_一)
自称・人見知りでデリケートなみっちゃんと、おせちの打ち合わせをした。 「これこれ・・・こうだから・・・」 「あ!いきなり肝吸い飲みたくなりましたぁ」ミギストレート ☆(゚o゚(○=(-_-○ 「・・・・・・・」 「お家で肝吸い飲めないかなぁ」 「勝手に飲め!」
そうそう、みっちゃん。 なんと来年フランスへ料理研修に行く。 百年早いと思うのだが、 「フランスで一番美味しいものってなんですか?」 などと、答えようのない質問をしてくるので、 「じゃあ、日本で一番美味しいものはなに?」 と、逆に質問してみた。 すると 「干物!」ギャハハハ!!☆ミヾ(∇≦((ヾ(≧∇≦)〃))≧∇)ノ彡☆バンバン!! だそうだ・・・。 まあ、そういう人も中に入るだろうが。
19の女の子が真っ先に思いつくものかねえ。 肝吸い、干物・・・いっけんシブい。 が、本当に好きなものはコーヒー牛乳だそうで(苦笑) 一対九で牛乳が多い・・・牛乳コーヒーって感じぃが好きなんだそう(^_^;) コーヒーは飲めないらしい(-_-メ) もう、勝手にせい!だが、 そんな彼女の夢はカフェを開くこと。 ↑ これが一番笑えるね。
きょうのBGM 「hello goodby」BY柏原芳恵
・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|