|
カテゴリ:料理
写真の色合いが悪いが・・・^_^; うなぎとゴーヤのスタミナチャンプルー。 ガーリック風味にするのがポイント。 この上にドカンと削り節。 うなぎは別に炙っておくと風味が増す。 次回はカレー風味のチャンプルーにしてみるつもりだが、はたして? ちなみに、うなぎって赤ワインや生クリームとも相性がよく、フレンチ風にもアレンジできるところが面白い。 ゴーヤに含まれるビタミンCは加熱しても損なわれないという特徴があるため、これをうなぎと合わせたら(さらににんにくをプラスしたら)最高のスタミナ料理といえるだろう。 ちなみに私はこれを食べてもバテバテである(爆) きょうのBGM 「第九のキワミ」
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|