|
カテゴリ:料理
たまには、料理のネタを。 昨日の宴会で出したのがコレ↓。 石鍋和風チーズフォンデュ・・・。 なぜ和風かというと、チーズをかつおダシと日本酒で伸ばしてあるから。 そうすることによって、遊びができる。 ちくわとか、白はんぺんとか、おでんの具材にも合うのだ。 当然、フランスパンやブロッコリー、トマト、アスパラなどの野菜も美味しく食べられる。 シュウマイとか、焼きおにぎりもおいしいんですよ(*^。^*) ちなみに、写真はみっちゃんのまかない。 石鍋に入れると、コンロがなくても熱々が続くので便利。 コレは、冬の定番にしないとね。 きょうのBGM 「サザエさん」BY宇野ゆうこ←コレは貴重な映像!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|