224491 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

「乾坤一擲」 橋 亭 瓦 版

「乾坤一擲」 橋 亭 瓦 版

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

ありがとうございま… 四方よし通信さん

静岡県浜松市細江町… くめっち・ひさごめさん
きまぐれMAT ヤエモンジさん
世界食堂(世界の食… 世界食堂の支配人さん

Comments

チャフィー@ Re:ひさしぶりに、のぞきました。(07/19) ともちゃん3108さん >>栃木まで来た…
ともちゃん3108@ ひさしぶりに、のぞきました。 栃木が、話題になっていたなんて・・・ …
ハイビスカス@ Re:社会人らしくなった!・・・と、本人は言う。(07/19) ウッチーってカップヌードルで脱いでる人…

Recent Posts

Category

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Profile

チャフィー

チャフィー

2008年09月17日
XML
カテゴリ:料理

先日、「フーデストグランプリ静岡」の試食審査会があったので、参加してきました。

今回はテレビも新聞もぐっと取材数が増えていて、少しずつ大会が育ってきたように感じてます。

だが!

今日はその話ではない。

参加店の「くいもんや こっけい」さんという創作料理店のシェフに教わった(パクった?)

「トルティーヤ」で巻く「ファヒータ」を店で試作してみたのだ。

最近、こういった粉ものを見直す機会が多い。

トルティーヤ.JPG

トルティーヤにオニオンスライス、アボカド、ピーマン、トマト、わさびマヨ、シーザードレッシング、サニーレタス、サルサソースなどを巻き込んでカットして盛りつけたもの。

写真はマグロのづけを巻いてある。(試作第一号)

かかっているのはケチャップにポン酢を合わせたもの。 

ちなみに、豚バラのしょうが焼きの方(試作第二号)がウマかった。(^^ゞ

その他、バンバンジーとか仔羊とか、馬刺し、なども合いそうだ。

あと・・・フォアグラもいけるんじゃないかな?

 そうそう、つけるタレもいろいろ思いつく。

筆頭に甜麺醤、コチジャン、づめ、ワカモレソース(アボカドのディップみたいなもの)

マンゴーチリソース、スウィートチリソースなどなど。

おっと、トミソースも!←ここで聞いてください。

というわけで、私のレパートリーがぐぐんと増えた。

めでたしめでたし。

年に数回しか会う機会がないけれど、やっぱりこういった交流会は楽しいね。

 

きょうのBGM 「ラ・マラゲーニヤ」byトリオ・ロスパンチョス






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年09月17日 14時55分02秒
コメント(8) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X