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カテゴリ:料理
先日、「フーデストグランプリ静岡」の試食審査会があったので、参加してきました。 今回はテレビも新聞もぐっと取材数が増えていて、少しずつ大会が育ってきたように感じてます。 だが! 今日はその話ではない。 参加店の「くいもんや こっけい」さんという創作料理店のシェフに教わった(パクった?) 「トルティーヤ」で巻く「ファヒータ」を店で試作してみたのだ。 最近、こういった粉ものを見直す機会が多い。 トルティーヤにオニオンスライス、アボカド、ピーマン、トマト、わさびマヨ、シーザードレッシング、サニーレタス、サルサソースなどを巻き込んでカットして盛りつけたもの。 写真はマグロのづけを巻いてある。(試作第一号) かかっているのはケチャップにポン酢を合わせたもの。 ちなみに、豚バラのしょうが焼きの方(試作第二号)がウマかった。(^^ゞ その他、バンバンジーとか仔羊とか、馬刺し、なども合いそうだ。 あと・・・フォアグラもいけるんじゃないかな? そうそう、つけるタレもいろいろ思いつく。 筆頭に甜麺醤、コチジャン、づめ、ワカモレソース(アボカドのディップみたいなもの) マンゴーチリソース、スウィートチリソースなどなど。 おっと、トミソースも!←ここで聞いてください。 というわけで、私のレパートリーがぐぐんと増えた。 めでたしめでたし。 年に数回しか会う機会がないけれど、やっぱりこういった交流会は楽しいね。
きょうのBGM 「ラ・マラゲーニヤ」byトリオ・ロスパンチョス お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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