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カテゴリ:料理
今年の冬はこれを推します! 石鍋麻婆豆腐。 豆腐を一丁、石鍋に入れそのまま加熱。 その間にひき肉をしょうが、にんにく、ネギとともに炒め、スープを投入。 豆板醤と、味噌、少量の砂糖で味を調え、水溶き片栗粉でほどよくとろみをつける。 この作業は手早く。 仕上がった頃、石鍋の豆腐も温まる。 あとは、ここに入れて終わり。 5分ぐらいは鍋の中でグツグツしているので、見た目も面白い。 鍋の中で豆腐を崩しながら食べていただくスタイル。 これがまたいいのだ。 ところで、今日はオグシオが優勝した。 これは嬉しい。 今、私は潮田玲子様にぞっこんなので、最高の気分である。 そういえば、今まであえて書かなかったが、 私がなんといっても一番好きなのは優香ちゃんなのである。 ま、どうでもいいことであるが。 きょうの動画 「潮田玲子様特集」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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