223972 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

「乾坤一擲」 橋 亭 瓦 版

「乾坤一擲」 橋 亭 瓦 版

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

料理研究 「洋食の… New! 四方よし通信さん

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

静岡県浜松市細江町… くめっち・ひさごめさん
きまぐれMAT ヤエモンジさん
世界食堂(世界の食… 世界食堂の支配人さん

Comments

チャフィー@ Re:ひさしぶりに、のぞきました。(07/19) ともちゃん3108さん >>栃木まで来た…
ともちゃん3108@ ひさしぶりに、のぞきました。 栃木が、話題になっていたなんて・・・ …
ハイビスカス@ Re:社会人らしくなった!・・・と、本人は言う。(07/19) ウッチーってカップヌードルで脱いでる人…

Recent Posts

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Profile

チャフィー

チャフィー

2008年11月16日
XML
カテゴリ:料理

今年の冬はこれを推します!

麻婆豆腐.jpg

石鍋麻婆豆腐。

豆腐を一丁、石鍋に入れそのまま加熱。

その間にひき肉をしょうが、にんにく、ネギとともに炒め、スープを投入。

豆板醤と、味噌、少量の砂糖で味を調え、水溶き片栗粉でほどよくとろみをつける。

この作業は手早く。

仕上がった頃、石鍋の豆腐も温まる。

あとは、ここに入れて終わり。

5分ぐらいは鍋の中でグツグツしているので、見た目も面白い。

鍋の中で豆腐を崩しながら食べていただくスタイル。

これがまたいいのだ。

ところで、今日はオグシオが優勝した。

これは嬉しい。

今、私は潮田玲子様にぞっこんなので、最高の気分である。

そういえば、今まであえて書かなかったが、

私がなんといっても一番好きなのは優香ちゃんなのである。

ま、どうでもいいことであるが。

きょうの動画 「潮田玲子様特集






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年11月16日 23時12分46秒
コメント(6) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X