|
カテゴリ:料理
エビチリのトルティーヤ。 海老に下味をつけ、片栗粉をつけてサッと挙げる。 トルティーヤ生地にトマトとやや固めに焼いたターンオーバーをのせ その上にサルサと豆板醤でからめたエビチリを。 きつめに巻き上げ、切って盛り付け。 九条ネギをぱらぱら・・・マヨ、白ワイン、チーズ、ヨーグルトでつくったサワーソースをかけたらできあがり! これはうまいです。
みっちゃんにも少しあげたら、喜んでいた。 そういえば、みっちゃんは普段R&Bを聴くのが好きなんだそうで←これだけで笑える。 「R&B」のRって何か知ってる?」 「・・・・・・レゲエ!!」 ギャハハハ!!☆ミヾ(∇≦((ヾ(≧∇≦)〃))≧∇)ノ彡☆バンバン!! この一言で聴いていないことが、よーくわかった!
きょうのBGM 「デンジャラス」BYマイケルジャクソン←やっぱり、すごい!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
お姉ちゃんさん
>橋亭さんのトルティーヤシリーズ大好きです♪ >えびも大好きだし、早くまた行きたいです(^v^) なんか、みっちゃんからお姉ちゃんがブログを入れるように!と言っていた・・・と、聞きまして。 このエビチリトルティーヤは一番うまいかも。 (2009年02月23日 19時24分35秒)
洋風のお料理なのに、ネギを散らすってのが
意外性があって何となくオシャレに感じます^^ きれいに盛られてるから、 何だか食べるのがもったいない感じがしますね^^ (2009年02月24日 14時15分12秒)
エビチリトルティーヤ、食べてみたいです^^
チャフィーさんこのサワーソースもいいですね。 あの・・・チーズは何チーズでしょうか? みっちゃんのお姉さん初登場ですね♪よろしくです。 お母様の登場も待ち遠しいですね(*^^)v (2009年02月24日 14時16分12秒)
きゃりめろさん
>洋風のお料理なのに、ネギを散らすってのが >意外性があって何となくオシャレに感じます^^ >きれいに盛られてるから、 >何だか食べるのがもったいない感じがしますね^^ 見た目は洋風でも中身は中華ですから、ネギは合いますよ。 でも、もはや何々風と呼べないものになってますが(笑) (2009年02月24日 23時43分31秒)
岬杏薫さん
>エビチリトルティーヤ、食べてみたいです^^ > >チャフィーさんこのサワーソースもいいですね。 >あの・・・チーズは何チーズでしょうか? これは、普通のパルメザンチーズです(^_^)v >みっちゃんのお姉さん初登場ですね♪よろしくです。 >お母様の登場も待ち遠しいですね(*^^)v 実は・・・とっくに何度かコメントくれてるんですよ(笑) あのときはあせりましたね。 (2009年02月24日 23時46分59秒)
お久しぶりです^^ ご挨拶が遅れました 愛羅です(爆)
4月からチビが保育園に入れるようになったので、またこちらもたくさん参加できるんじゃないかと?! またよろしくお願いします^^ (2009年02月27日 10時15分40秒)
愛羅134さん
>お久しぶりです^^ ご挨拶が遅れました 愛羅です(爆) > >4月からチビが保育園に入れるようになったので、またこちらもたくさん参加できるんじゃないかと?! > >またよろしくお願いします^^ どうしたのか心配でした。 元気そうで、また時間が少しは作れるようになってよかったですね。 (2009年02月27日 10時27分47秒) |