久しぶり作ったキーマカレーにカブを入れたら最高に美味しかったけど見ためがね;
1記事先に読めます!ぜひ来てください!https://kakazubora.com/こんにちはかかずぼらです。久しぶりにキーマカレーをつくりました。久しぶりに食べたくなったのです。そして私はかぶが好きなんですwなので今回キーマカレーにかぶぶち込んでみました。今回の材料。■牛合いびき肉200g■オリーブオイル■人参1本■玉ねぎ1個■茄子2本■かぶ2個■ルー(今回はゴールデンカレー半分)■醤油大匙1■ウスターソース大匙1■ケチャップ大匙1■砂糖小さじ1■塩■赤ワイン100ml■塩コショウ少々■水(好みで緩めてください)■卵■ニンニクチューブ6cm作り方①人参、玉ねぎ、茄子をみじん切りにします。②かぶをさいの目切りにし、塩をまぶし5分放置後、軽く水洗いし塩気を抜きます。③油をひかずに合いびき肉を炒めます。ひき肉から出た油はすべてキッチンペーパーでふき取ります。④火が通ったらひき肉にオリーブオイルを入れ、ニンニクチューブ、野菜をすべて入れて炒めます。⑤塩コショウ少々降りいれさらに炒めます。⑥赤ワインを入れます。⑦調味料を入れます(醤油、ウスター、ケチャップ、砂糖)⑧ルウを入れます(削ってない場合は蓋をして2分程で溶けだします)⑨水を足すかは好みになります。完成!!カレーを見るとかぶが豆腐のように見えて;麻婆豆腐に感じますが食べてみるとこれがうまいんですよ。正直失敗したかなと思ったのですが、あれ?かぶが入っている方が美味しくない?かぶの食感と甘味がいいアクセントになっていて美味しかった。かぶが美味しい季節になってきましたので、これからもたくさん料理していきたいと思います。1記事先に読めます!ぜひ来てください!https://kakazubora.com/【楽天】かぶのポタージュ、かぶのから揚げ・・・あぁ食べたい。もしばらくかぶを楽しめそうです。【送料無料】仲卸中西青果厳選おすすめ京都府産・滋賀県産最高級小かぶら5kg6から18玉入 特選小かぶら 小蕪1ポチお願いします。にほんブログ