カテゴリ:覚書き
牡蠣が好きです。
とてもとても好きです。 冬は牡蠣ですね。次点で白菜と鮟鱇。 この冬二度目の牡蠣の宴です。 酢牡蠣 みぞれ鍋 ベーコン巻き オーブン焼き 牡蠣フライ クラムチャウダー グラタン 最後ふたつはあれです、ホワイトソース作りすぎました。味かぶってるが気にしない。 牡蠣もキロ単位であるといろいろ作れていいですね。 まだ生牡蠣あるのです。2キロくらいは冷凍しましたが。 あとはなにができるだろう…… せっかく鍋なのに日本酒を切らしてしまい、自室で保管していた日本酒(画像参照)を開封しました。 東京フェアウェルパーティで入手した、宮城ひとめぼれ純米酒 勝山でございます。 一年に10日欠けるくらいの保存となりました。 結構な甘口で、冷やはいけるけど熱燗は無理でした。 おいしかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.03 11:13:26
コメント(0) | コメントを書く |