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テーマ:●食べた物の画像♪(86505)
カテゴリ:ランチ
論評はこれから書くけれど。
まあ和食の料理としては、まったく素人の域だね。 料理人が適当にレシピを書いて、魚を焼いて、刺身を切って、何も手間をかけない。 焼き魚一つにも山椒や紫蘇をからめて味を工夫するのが料理というもの。 素材の味にこだわると言っても、普通のタレだけで、テリもないパサパサでボロボロの焼き魚なんて見たくもない。 若手たちに作らせているだけ、お料理学校の味だよ。 結論からすると、帝国ホテル・なだ万のほうが努力しているし、知恵を絞って工夫もしている。 関係者は頭を冷やしたほうがよろしいな。 山椒の葉がのっかっているんだが。 しおれちゃって新鮮さがないねえ。 写真でもハッキリわかると思うけど。 紫蘇の葉がバサバサに乾ききっている。 帝国ホテル・なだ万の皆さん。 あなたたちが一番ですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.15 11:25:17
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