沖縄料理@同級生忘年会
都内にいる同級生忘年会を友人の店浦和の沖縄料理店「結結(ゆいゆい)へ集合。http://urawayuiyui.com/yuiyui/今年は5人(ヒコヤスが📷写ってない) 子育てが落ち着く世代に近づいてきましたが、早い人は孫ができて、孫可愛さに時間や出費を考えて参加できない人、仕事、成人式に出費があり参加できない人etcそれぞれのライフがありますね。よーく笑いました。中高の記憶が溢れているのは男子。思い出や名前…驚く記憶です。そして元かのとか昔の好きな人に今も執着するのは男子^^ある意味羨ましいです。友人が作る沖縄料理は懐かしくて美味しくて◎食べ飲み爆笑し、あっという間でした。イラブチャー、コチ、ミーバイ刺身、ヒージャ刺身、ニンジンしりしり、足てびち、ゴーヤーチャンプルー、沖縄焼きそば、スーチカー、海ぶどう…O.I.Cイラブチャー、ミーバイ刺身は、遠征の帰省のときもお目にかかれなかった。食べたかったのでとてもテンションあがりました。美味しいです。メンバーにも食べさせたかった。ハブのエキスが入っているという琉球ハブボール、少し甘いですがスッキリしていて美味しかったです。この日は、前日のバンド忘年会で飲み過ぎて朝方胃薬のお世話になった事もありお酒控えめ。あと浦和から遠距離を帰宅する事を考えて控えめでした。それもプラスされて酒感なくても飲めたのかも。2018.12.23(日)